欧洲杯决赛C罗哭太多脱水 庆祝时喝杯香槟就醉了

小中12-27 13:46

体坛周报全媒体记者小中报道

近日,C罗接受了DAZN意大利电视台“直线”(Linea Diletta)的采访。在采访中,C罗说,他职业生涯最重要的冠军不是他拿过的5次欧冠联赛冠军,而是2016年法国欧洲杯冠军。那场比赛,他早早因伤下场。在场边,他哭,他笑,他痛苦,他高呼,流的泪水太多,他都脱水了。赛后庆祝时,从不喝酒的他喝了一杯香槟酒,然后就醉了。

在采访中,C罗仍不服老,他说他是现时足坛最好的球员。他说:“现时最好的是我,我没有任何缺点。明年,让我们看一看吧。”

颇具讽刺意味的是,C罗职业生涯最漂亮的进球,是对现东家打进的。那是2018年4月3日,欧冠1/4决赛首回合,C罗在尤文图斯主场梅开二度,包括那个漂亮的倒勾球,皇马3比0取胜。

C罗说:“(我职业生涯最漂亮的进球)是对尤文图斯进的那个倒勾球。所有人都为我鼓掌,那太壮观了。今天,我在尤文图斯很幸福。我喜欢尤文图斯,它是意大利最大的俱乐部,有着非凡的历史。”

5e36d56ab3382c04362df0d2568d4ece.jpg

在尤文图斯一年多,C罗和家人们都已经适应和喜欢上都灵这座城市。

“是一种不同的现实,是不同的国家,不同的语言,不同的文化,不过我适应得很好。自从11岁时起,我一直离家在外生活。我18岁去了英格兰,25岁去了马德里,我来到都灵时33岁。因此,适应不同的国家和文化对我来说并非难事。”

在采访中,C罗还谈到了他第一次到都灵、到尤文图斯俱乐部时的感受。

他说:“我对都灵的第一印象?我清楚地记得我在(安联)球场的亮相,那让我非常激动。当时,有球迷,有家人,还有我的朋友们。我喜欢尤文的一切,它是意大利最好的俱乐部,我在这里很快乐。我非常喜欢这里的文化,不只是尤文图斯的,还有意大利整体的文化。”

对于尤文图斯球迷来说,他们最希望C罗率领球队拿到的冠军是欧冠联赛冠军。对此,C罗也心知肚明。职业生涯,C罗已经5拿欧冠冠军。他希望,在尤文图斯,他能第6次夺冠。

谈到欧冠,C罗说:“欧冠联赛是世界上最好的俱乐部赛事。它是我喜欢打的赛事,它非常特别。它跟意甲完全不同。”

尽管5次夺得欧冠冠军,还是欧冠历史最佳射手,但在C罗看来,他职业生涯最重要的冠军却是2016年法国欧洲杯冠军。

他说:“在葡萄牙国家队拿到的欧洲杯冠军是我拿过的最重要的冠军。那是一个令人难以置信的夜晚,是一个让人无法忘记的夜晚。我哭了,我笑了,我痛苦,我欢呼,我喝醉了。泪水流得太多,我都脱水了。比赛结束后,庆祝时,我喝了一杯香槟酒,可我马上就记起我从不喝酒。不过,那一天是那样的特殊。那是所有奖杯中最重要的奖杯。”

Portugal+v+France+Final+UEFA+Euro+2016+DAlG65anFMdx.jpg

C罗还说,退役后,他不想当教练。他说:“我对成为教练不感兴趣。不过,或许有一天,我又后悔了,后悔自己这样说过。因为,永远都不要说永不。”

C罗还谈了年轻时的自己和现在的自己的不同。他说:“与18岁时相比,确实一切都改变了。那个时候,当我开始踢(职业)足球时,我看待足球的方式是不同的:那是最单纯、最自然的爱。今天,我踢球的动力还像当初一样。踢足球依旧让我快乐,但是现在的目标是不同的:你得取胜,赢得冠军,一直待在巅峰。当年,我没现在这样的压力,我只考虑怎样踢得快乐。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。