2019.12.27 | 模拟金牌榜 中国43vs美国47

ttplus12-27 14:53 体坛+原创

头版推荐

头版 | 模拟金牌榜 中国43vs美国47

QQ截图20191227103035.png

还有近7个月,2020年东京奥运会就将正式拉开帷幕,回首2019赛季,如果用奥运项目的世界大赛(或世界排名)来模拟东京奥运会的金牌归属,将会出现中国43vs美国47的局面—— — 在40+的层面进行PK,毫无疑问,这是史上难得一见的双优战绩,中美两军很少在同一年份双双贡献出40+金牌的业绩。

体谈 | 无新政不足协?左右互搏的中国足球!

2.png

2020版中超新政,最引人关注的仍然是中超外援变化。这次将外援人数放开,同时又给外援一刀切设定了税后300万欧元的工资帽,有点左右手互搏的味道。

中超 | 新政仍存漏洞,未见监管举措

3.png

12月25日,中国足协在北京召开了新赛季政策说明会,公布了2020赛季各级联赛调整后的诸多政策。不过,仔细阅读这些新政,尽管出发点和本意积极,但坦率地说,和以往一样很多方面是存有明显的漏洞,而且没有让人看到具体而又明确的监管措施。违规之后如何进行处罚?同样缺少细则。于是,这就让人担心这一次的“新政”究竟能够持续多久,未来执行过程中是否又会出现“幺蛾子”?这一切只能由时间给出答案。

国字号 | 国足重启冬训

4.png

消失了很长一段时间的“国足冬训”概念,将从明年开始正式全面恢复。当然,这并不是中国男足国家队教练组的新设想,而是有关方面要求下所必须执行的举措。据悉,如果不出意外,中国男足新一届国家队的集训将定于明年1月5日左右展开,地点则选择在南方某城市。而12月26日-27日,国足主帅竞聘工作也正在进行,近期有关国足主帅人选将正式公布。

英超 | 逆转,干儿子再救魔力鸟

5.png

上轮在又一场“前任攻略”中不敌切尔西,再度跌出前六的热刺,本轮面对布莱顿不容有失。一则本场是热刺2019年最后一个主场,二则双方赛季首次交锋, “海鸥”主场3球痛击热刺,着实爆了大冷门。不过在家门口作战,北伦敦球队还算颇有心得,此前10次家门口设擂,热刺仅输过一回,还是遥远的1981年。然而本场不卑不亢的布莱顿,还是让穆里尼奥的球队为3分费了九牛二虎之力。

西甲 | 年轻化困局怎破?买老枪

6.png

意大利天空体育拿到了准确消息,卡瓦尼将加盟马竞,问题是冬季就加盟还是明年夏季再加盟。缺乏进球的马竞非常希望能说服巴黎卡瓦尼冬季就加盟,这位32岁的老将将和马竞签下2年半的合约。而现在媒体讨论的焦点是,卡瓦尼的年龄已经不小了,签卡瓦尼似乎并不符合马竞这两年推行的年轻化球队政策。

德甲 | 德甲半程最佳阵容

7.png

战国德甲,再无鹤立鸡群的绝对强队,本报评选出的半程最佳11人便来自于多达7家俱乐部。传统两强拜仁和多特蒙德各只有2名球员入选,与此同时,一些战绩平平的球队也出现了闪亮的明星。

意甲 | 挑战者联盟拒绝苟且

8.png

和去年不一样,意甲没有圣诞赛程。

奥运 | 43金:47金  中国东奥,冲击美国

9.png

43金比47金,这是2019赛季中国、美国运动员在奥运会项目亮出的成绩单。关注奥运项目多年的人应该知道,这是史上难得一见的双优战绩,说得通俗一点:自从中国跻身奥运战场第一方阵以来,中美两军很少在同一年份双双贡献出40+金牌的业绩。这一态势显示:虽然东京奥运会的东道主雄心勃勃欲超越左邻,但竞技体育一向讲究实力,6个多月后的东奥战场,东道主很可能会在金牌数量上刷新本国纪录,但赛场上主角仍然是:美国或者是中美。

棋界 | 棋圣战周泓余抱憾

10.png

12月26日,第五届“洛阳白云山杯”中国围棋棋圣战入围赛在中国棋院结束,全场唯一幸存的女棋手周泓余六段负于廖行文六段,遗憾止步。谢赫九段胜曾志豪四段,国宇征五段胜黄昕四段,成功晋级资格赛。

NBA | 洛城争霸,小卡二度封神

11.png

莱昂纳德又一次统治了洛城德比,他在最后一节接管了比赛,一次次地冲进湖人腹地制造杀伤。当詹姆斯在末节出现疲态,莱昂纳德依然骁勇善战,时常轮休的他养精蓄锐,总能在关键时刻迸发超强战斗力。北京时间12月26日,莱昂纳德率领快艇以111比106击败湖人,他们继续缩小与湖人的差距。快艇本赛季已经双杀湖人,这让他们对于未来抗衡湖人更有信心。

CBA | 顶撞风波了结,大郅却难治本

12.png

在上个赛季拿到总冠军之后,广东队已经超越八一队成为了CBA历史上夺冠次数最多的球队。而在本赛季,华南虎依旧实力强劲,朝着队史第十冠全力冲刺。可他们的老对手八一,却还是深陷在泥潭之中。即便他们在上个赛季稍有起色,可那似乎也只是回光返照一场。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。