李宗伟发文感谢恩师 称“眼神和拥抱都是最大支柱”

逾晖12-27 15:47 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月27日,于今年宣布退役的马来西亚羽毛球名将李宗伟在个人社交媒体上发文,感谢了自己职业生涯中所有指导过他的教练,其中还包括了今年回归国羽执教男单的中国名帅李矛。

TIM截图20191227154420.jpg

原文如下:

俗话说,"一日为师,终生为父"。

2019年是我人生起伏最大的一年,好多人来不及感谢,时间就悄悄的来到了年末,这篇文特别想感谢所有曾经给我指导,教导过我的教练,他们不只是在羽毛球技术上给我极大的指点和帮助,还有更多是我教会我做人的道理。

如果不是他们,我没有这般能耐可以披着大马的国旗站在球场上与对手拼搏,他们在训练场上对我要求非常严厉苛,每次挑战极限的训练到最后头脑空白、呕吐、抽筋都是家常便饭;我深知他们大可以领份薪水轻松指导,做个"好教练" ,不必这么严格的对待我,但我知道他们只想要我把最好的自己发挥出来,所以我从不埋怨。

虽然训练的过程很艰苦,这条路不容易走,我也曾经想过要放弃,是你们给我鼓励,给我走下去的勇气,不管是在训练场上还是比赛战场上,你们的一个眼神,一个拥抱,都是我最大的支柱,这些我都深深的记在心上。

教练,谢谢你们,成就了李宗伟。

80842770_1217718058426144_5020836865175977984_n.jpg

李矛曾在2005年至2007年间赴马来西亚执教李宗伟,执教期间帮助李宗伟迈进顶尖球员的行列,世界排名一度高居第一。

2019年6月13日,李宗伟宣布退役,正式结束自己19年的职业生涯。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。