西班牙人新帅或重新激活武磊 两特点最适合核武7

高雯12-27 21:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西班牙人官方宣布了新帅人选,巴萨名宿、西甲保级专家阿韦拉多上任,以防守反击战术为主的他有利于充分发挥出武磊的优势。

阿韦拉多今年49岁,球员时期司职中后卫,曾效力于希洪竞技、巴塞罗那和阿拉维斯等球队,也为西班牙国家队出场过54次打进3球,参加过世界杯和欧洲杯。效力巴萨期间,阿韦拉多拿到过两次西甲、国王杯、西班牙超级杯冠军,后来因为伤病原因早早退役。

24EA874A21F1DE4DB9F515A74EFD00DD894C5E1C_w491_h272.png

退役后的阿韦拉多开始从事教练生涯,最初是带领低级别联赛球队积累经验。之后,阿韦拉多在希洪竞技开始展露执教才华,他曾带领遭遇财政危机的球队成功升入西甲,并且完成保级任务。2017年12月,阿韦拉多接手阿拉维斯,当时该队13轮战罢仅积6分,而阿韦拉多上任后球队焕然一新,13场比赛8胜1平4负狂砍25分,后来还帮助实力一般的阿拉维斯一度冲入欧战资格区,虽然最终未能拿到欧战席位,但他还是帮助球队拿到第11名成功保级,他也因此享有保级大师的美誉。

正是阿韦拉多两次带队保级的成功经验,吸引到了西班牙人的管理层,最终双方完成签约。目前西班牙人在积分榜上垫底,和桑保利、波切蒂诺等名帅相比,阿韦拉多显然是更实用和合适的教头。

和此前加耶戈、马钦经常对阵容进行调整,让武磊等西班牙人球员无从适应不同的是,阿韦拉多的技战术体系和阵型更加明确,他喜欢打防守反击,以442为主。防守反击的打法显然对武磊很有利,因为武磊最大的特点就是前插速度快,而且跑位极为灵巧,这是防守反击最需要的球员类型。

此外,阿韦拉多很擅长使用高中锋,卡莱里曾经就在他手下大放异彩。如果武磊有高中锋在前场做掩护和第一支点,也将让他有更出色的表现,就像上赛季伊莱格西亚斯在队时一样。

西班牙媒体则指出了阿韦拉多上任后面临的问题,除了要解决攻守两端的漏洞外(西班牙人进球数西甲最少、失球数西甲最多),还要从心理上进行辅导。在本赛季,西班牙人后防线频频因为失误导致丢球,这已经不是技术水平范围内的事情,而是因为球队保级压力太大,导致球员在压力之下,比赛中动作出现了严重变形。

而西班牙媒体认为,相比于加耶戈、马钦的复杂战术相比,阿韦拉多的打法更简单实用。因此虽然阿韦拉多上任后,西班牙人将重新面临打磨技战术的问题,但球员适应起来会比较容易。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。