队内测试发挥完美 女双10米台新搭档达周继红预期

段伊伊12-27 22:01

体坛周报全媒体记者 段伊伊

从掌敏洁到卢为再到如今的陈芋汐,在一年左右的时间里,张家齐在双人10米台项目上的搭档已经换了两次。为了在充满变数的女子跳台做到万无一失,中国跳水队一直在尝试最佳组合,好在虽然每一次配合时间不长,但总能取得不错的效果。北京时间12月27日的队内测试赛中,张家齐/陈芋汐跳出365.7分,甚至要好于张家齐/卢为在光州世锦赛夺冠的成绩(345.24分)。

屏幕快照 2019-12-27 下午9.58.47.png

由于卢为在完成407C(向内翻腾三周半抱膝)效果不佳,这个动作在女子跳台又不可避免,世锦赛后的全国锦标赛中,陈芋汐和张家齐搭档出战了双人10米台。此次队内测验前,领队周继红给两人定出了350分的标准,很显然,两个小姑娘超额达成了任务。“其实一开始我还想定得再高一点,”周继红介绍到,“360分的标准,已经是非常高的了,她们今天跳了365分,这五个动作发挥得还是比较完美,我觉得他们应该要有这个水平。”

领队和教练都对这对新搭档充满期待,但两位小姑娘反倒谦虚起来,觉得能跳出这个成绩还有运气的成分。“今天同步还不错,”陈芋汐说到,“但是个人动作像5组和4组,我自己这边还是有所欠缺的。”两人本场的同步分几乎都在9分,但陈芋汐透露其实在训练中默契度还有待加强,今天只是发挥得比较不错,“平时训练还是有点像各跳各的一样。”

一年多次经历搭档变更,张家齐的适应和配合能力也受到挑战,不过对于最后总能取得理想成绩,她还是把功劳归结于队友,“只是她们两个风格不一样,就都挺厉害,也都是世界冠军。”

今年7月的世锦赛上,正式进入国家队不过半年多的陈芋汐就斩获单人10米台冠军,而张家齐也收获双人10米台金牌。不过世界大赛的闯关之旅才刚刚开始,在谈到对未来的期望时,东京自然是绕不开的话题,陈芋汐就表示:“希望我们默契度也越来越高,配合也越来越齐,争取明年去参加奥运会。”而张家齐给自己定下的目标也是“再进步多一点,去参加奥运会”。

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。