国奥集结观澜湖 海南吹响足球冬训号角

观澜12-27 23:35

为了备战明年1月在泰国举行的2020年东京奥运会亚洲区足球预赛,国家奥林匹克足球队(简称国奥队)15日抵达位于海口观澜湖的中国足球(南方)训练基地进行冬训。这是国奥队时隔一年后,第二次来海口观澜湖冬训。

1.jpg

据悉,海口集训将是国奥参加奥运会预赛前的最后一次集训、国奥队将在海口集训期间进行具体的技战术演练和人员精简。国奥队长陈彬彬透露,“在海口集训期间,我们将主要解决前场的快速逼抢、防守中的反击。”

2.jpg

近年来,海南已成为国字号球队冬训的首选之地。去年国足备战亚洲杯,今年国奥队备战东京奥运预选赛期间,两支国字号的球队一年内两次抵达海口观澜湖冬训。

3.jpg

国字号之所以如此青睐海南,和中国足球(南方)训练基地的建成有很大关系。中国足球南方训练基地,由观澜湖集团于2015年在海口观澜湖旅游度假区建成。基地拥有30片国际标准化的足球训练场,以及运动员公寓、运动员餐厅、运动康复中心、体能训练中心、健身中心、风雨球场、游泳馆、运动员生活区等完善齐备的配套设施,同时依托海口观澜湖旅游度假区的大配套设施,充分共享园区内的国际酒店、矿温泉水疗中心、SPA康复中心、康体健身中心、水上娱乐项目、观澜湖华谊冯小刚电影公社、观澜湖新城等运动、保健、商业等配套。

4.jpg

前国足主帅里皮在去年底接受记者采访时也曾表示:“海南冬天气候温暖,适合训练,海口观澜湖足球基地的训练及配套设施都很完善。”

微信图片_20191227233145.jpg

海口观澜湖足球基地场地条件国内一流,天然草皮质量上佳,基地离市区有一段距离,也便于国字号球队“封闭训练”。尽管如此,国奥足球队的到来还是引发了海南球迷的“小骚动”。这两天,不少球迷驱车前往观澜湖基地观看国奥队训练。尽管国奥队训练的球场被围挡起来,但丝毫挡不住海口球迷的热情。国奥队的训练结束后,海口球迷纷纷和国奥球员合影。

6.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。