瓜迪奥拉:80分钟10打11太难 想追赶利物浦不现实

常山12-28 07:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

10打11的曼城一度2球领先,但还是客场不敌狼队,瓜迪奥拉赛后表示,80分钟少打1人实在太难。

0-4.jpg

瓜迪奥拉说:“80分钟10打11是如此艰难,如此苛刻。我们无法捍卫领先优势。我们必须考虑下一场比赛,要赢得我们的比赛。想着(追赶利物浦)不现实。48小时后我们还有另一场比赛。即便时间还长,这都是很大的差距,考虑冠军争夺是不现实的,我一直被问到这个问题,答案都是一样的。”

但瓜帅表示球队没啥可后悔的,“事情总是这样。我们在最后时刻没能守住比分优势,他们的斗志令人难以置信,跑到了最后1分钟。失球本来可以避免。他们(我的队员)无怨无悔,他们竭尽了全力去捍卫结果。”

关于VAR对比赛的影响,瓜迪奥拉说:“我没有看到,最好不要谈论VAR。”而对于VAR是帮助了裁判抑或是折衷之策,瓜迪奥拉答得干脆:“我不知道。”

德布劳内第67分钟被京多安换下,被认为是比赛转折点之一,这次换人是不是为了周日的比赛?瓜迪奥拉说:“我们下一场比赛不到48小时就要开始了。”

贝尔纳多·席尔瓦也表示:“10人在这里踢82分钟是很困难的,狼队是英超最难踢的球队之一。(门将罚下后)我们做得很好,直到一些小失误让我们丢了两个球。随后在真的很累的时候,我们丢了第3个球。我们付出了很大的努力,但像我们在10人情况下这样踢球却没有得到积分就离开,实在令人沮丧。”

他谈到VAR争议时说:“我还没有看过录像。所以我不能说。VAR的目的是帮助裁判,所以我愿意相信裁判得到了帮助。我喜欢他们在球场大屏幕上显示(VAR回放)的想法,这样每个人都能看到——球员、裁判和球迷。也许有天他们会像橄榄球或NBA那样做,我喜欢。这当然需要改进。每个人都需要习惯。这还只是个开始。

关于与利物浦的差距,B席说:“这对我们来说是非常糟糕的局势。这是个令人沮丧的上半赛季。没人预料到我们会在半程距离利物浦这么远。我们现在必须继续。我们知道赢得冠军是非常复杂的。我不会说不可能,但非常困难。”

0-2.jpg

狼队主帅努诺说:“这是个美好的夜晚,非常美好的夜晚。比赛太精彩了。曼城少了个人,一切都变了,但这真的很棒。我告诉(队员们)要继续做同样的事情,寻找解决方案。更重要的是我们留在了比赛中。我们没有这样做,我们丢了第2球,让自己陷入困境,但这是非常棒的反应。这非常好,进球很好,非常好!我们踢得很好,以我们想要的方式,尽量把球传到边路,在那个区域形成一对一。即使我们没有获胜,我也不会失望,无论结果如何,我都必须为球员们感到骄傲。”

关于VAR的判罚,努诺说:“我在想也许我不会谈论VAR。我不能直接和他们(裁判)说话。现在是时候把事情做好了。他们的决定影响了一切。我只在屏幕上看到了一些东西。他(登东克尔)碰了马赫雷斯的脚,但这够了吗?我不会参与讨论,但他们会继续。我们必须信任VAR和裁判。他们看到了录像。如果判决是平等的,那么一切都会好起来。如果你把裁判带到屏幕前,他看到的是慢动作,那么他就可以做出更好的决定。他清楚比赛的重点。VAR中的慢动作不能判断。你知道我在说什么吗?让我们更信任裁判。你必须信任他。他可以感觉、看到和权衡一切,甚至球员的反应。有太多东西可以帮助裁判。”

1传1射的边锋阿达马·特拉奥雷说:“这支球队令人惊叹,我们战斗到了最后,无论情况如何。这就是我们今天所做的,我为球队感到高兴。”

打进制胜球的多尔蒂说:“比赛非常特别。他们一度2比0领先。我几乎听不到自己说话了!仅仅扳回来就令人难以置信。我们从未放弃,这就总结了我们目前的状态。我对0比2落后感到有点失望,因为我们应该让自己轻松些,因为他们只剩下10人了。我们需要恢复,两天后再度上场。他( 特拉奥雷)简直不可思议,和他踢球很愉快。他现在进球又助攻。他的状态很好,本赛季表现得令人难以置信。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。