10人曼城苦撑80分钟 2球领先遭逆转落后红军14分

刘川12-28 08:15

狼队 3比2 曼城(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

在目睹利物浦在节礼日4球大胜莱斯特,将榜首优势扩大到13分之后,曼城的联赛卫冕希望在周五晚上的莫利纽球场又遭受重击。他们在开场门将就被示红牌罚下的情况下,虽然一度两球领先对手,但是还是在终场前被狼队32完成逆转,最终在联赛第三的位置上原地踏步,在多赛一场的情况下,距离榜首已有14分之遥。

由于影响本场比赛走势的关键事件太多,BBC赛后专门按照时间顺序列了一张“大事记”。这8个关键的比赛节点,相对均匀分布在上下半场,除了之后的5个戏剧性进球之外,前3个都和主裁判判罚和VAR复核有关。

22720880-7831009-image-a-34_1577480013128.jpg

首先是开场仅12分钟,曼城门将埃德森因为出击在禁区外撞倒了迪奥戈·若塔,而被主裁判阿特金森直接红牌罚下。而这张红牌带给曼城的影响远不止一张红牌那么简单,瓜迪奥拉被迫用替补门将布拉沃换下了阿圭罗。不过10分钟后,曼城却率先获得点球:马赫雷斯在禁区内的争抢中倒地,主裁判阿特金森一开始示意这是一个球门球,但是VAR随即启动复核程序,最终改判点球。

让现场球迷更加迷惑的是,斯特林主罚的点球被狼队门将扑出,但VAR此时再次启动复核机制,并界定有球员提前侵入禁区。斯特林重罚的点球再次被门将扑出,但这次好在皮球不偏不倚地又滚回英格兰前锋脚下,他随即轻松推射空门得手。

01落后的情况下,主队球迷在看台上高唱《这再也不是足球比赛了》,并且有狼队球迷向场内投掷杂物,现场广播随即警告球迷这些违规行为已经被监控,而主裁判阿特金森随即将一个金属便携酒瓶上缴给了第四官员,后者第一时间通知了球场的安保人员。

而在经历了一个混乱的上半场之后,曼城在下半场开场仅5分钟再入一球,斯特林梅开二度,帮助曼城在10人应战的情况下20领先狼队。不过主队在5分钟后迅速由特劳雷远射扳回一球,皮球击中左侧立柱后直接弹入曼城球门,而布拉沃对这记角度刁钻至极的远射毫无办法。

skysports-benjamin-mendy-manchester-city_4877292.jpg

0_Wolverhampton-Wanderers-FC-vs-Manchester-City-United-Kingdom-07-Dec-2019.jpg

0_BANNER-Wolves-3-2-Manchester-City.jpg

曼城在比赛的剩余时间里采取守势,试图将21的比分保持到终场。不过英格兰媒体此时已经发觉曼城此时的体能不足以支撑90分钟。在BBC担任评论员的克林顿·莫里森在比赛刚过60分钟时就指出,瓜迪奥拉的球队看上去已经疲惫不堪,“我觉得狼队至少能扳平比分,甚至最终逆转赢下这场比赛,因为曼城现在已经被完全压迫到了本方半场,他们没有足够的体能再发动有威胁的反击,而在狼队开始更多掌握控球权的情况下,你也很难指望有球队在少一人的情况下能成功死守。”

瓜迪奥拉在第67分钟将最后一个换人名额给了京多安,他替下了德布劳内。而这次换人也让曼城的进攻进一步哑火,比利时球星对自己的下场也并不开心。现场的莫里森透露德布劳内无法理解这次换人,“他明显对自己被换下毫无心理准备,他第一时间看向瓜迪奥拉,像是在质疑什么,随后他一边摇头一边嘟囔着走下球场。这是一次奇怪的换人,因为在少一人应战的情况下,你恰恰是需要这种能够凭借自己个人能力为球队创造机会,甚至直接得分的球员。”

而瓜帅在随后的比赛时间明显心情也不好,身旁刚刚上位不久的助教博雷尔向场内球员大声叫嚷着传达战术指令,结果却被瓜帅不耐烦地阻止。BBC现场记者西蒙·斯通也对教练组的这次争议感到有些迷茫,“也许他想让场上球员和自己一样,好好的静一静,排除外界的干扰,这毕竟是博雷尔身为副帅第二次协助瓜迪奥拉在教练席上指挥比赛,曼城主帅可能这个时候更加怀念自己的老搭档阿尔特塔。”

曼城最终苦苦支撑到了第82分钟,门迪在底线附近和特劳雷拼抢,他想通过身体对抗扛住对手,放皮球出界,为球队换得一个球门球,但是这一选择立刻遭到了惩罚。特劳雷将他扛开之后顺利完成了传中,希门尼斯在禁区内包抄得手,将比分扳平。而主队现在已经明显不满足于一场平局,他们在89分钟再次由多尔蒂以一脚漂亮的远射完成了逆转。曼城直到93分钟才获得一次禁区外的任意球机会,结果斯特林的射门击中横梁后弹出,瓜迪奥拉和他的球队最终不得不咽下23失利的苦果。

作为联赛的卫冕冠军,瓜迪奥拉赛后承认,现在还奢谈追上利物浦,已经是一件不太现实的话题了,“我们现在该考虑的是下一场比赛,现在还想着在积分榜上追赶利物浦不太现实,要知道我们在48小时之后就马上又要面对一场比赛(对阵谢菲联)。”

EM027oyXUAI6ch.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。