绿军双探花皆砍30+!布朗塔图姆要携手进入全明星?

季孟年12-28 09:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

继圣诞大战击败猛龙之后,凯尔特人在今天延续着他们连胜的脚步。面对着此前已经连胜三场的骑士,绿衫军并没有给对手任何机会。他们以129比117的比分将骑士队击败,布朗与塔图姆这两位年轻人的发挥都是非常出色。

前者保持着近期以来的高效,砍下了34分。后者也一扫此前频频打铁的阴霾,轰下了30分。这是二人职业生涯一来,第一次双双得分达到30分,也是自皮尔斯与沃克之后凯尔特人第一对在23岁以下便同场砍下30分的组合。

史蒂文斯对于这样的情况感到兴奋不已,他说道:“我们已经知道他们同时踏上球场会发生什么,甚至是在海沃德受伤前。当我们在第一次训练营看到他们这样的球员,你就可以看出来他们十分特别。”

EM1IQDnXsAEg9Qp.png

事实上,自这二人加入联盟以来,凯尔特人球迷就对他们有着极大的期望。2018年季后赛,布朗与塔图姆初露峥嵘。可在上个赛季,两人多少都有些沉寂。但本赛季,双探花迎来了成熟。尤其是在进入12月份之后,他们越大越好。过去5场比赛,凯尔特人取得了一波5连胜,塔图姆与布朗的合计场均得分突破了50分大关。

在赛后,土耳其中锋坎特都忍不住来评价二人的出色发挥。他说道:“大家别忘了给他们二人全明星投票,他们二人不仅仅球打得好,更互相成就对方,让彼此变得更好。”

塔图姆与布朗同样在赛后谈到了自己的发挥。“赢球总是很有趣的,我们按照着正确的方式在打球。”塔图姆说道,“我和杰伦•布朗一起经历了很多,这感觉真的很棒。”

此役砍下34分生涯新高的杰伦•布朗,同样在赛后显得非常兴奋。谈及自己此役的发挥,他说道:“就是在比赛中变得更有侵略性,我在努力不投丢。”

更为令他心生感触的还是球队现如今的好状态、好氛围。这样的感觉,是凯尔特人上个赛季所不拥有的。但是,杰伦•布朗心中依旧有着更大的梦想。即便现如今凯尔特人的发挥已经很出色,可他还是说道:“球队目前状态不错,但更好的我们还在未来。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。