天津男篮三队1周2起围殴事件!教练竟然带头打架?

霹雳12-28 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霹雳

近日,天津荣钢男篮三队教练和球员殴打球馆管理员一事仍在持续发酵。

26日,天津荣钢三队在广东湛江与海归协会进行了一场比赛,赛后因天津队球员坐坏了板凳,球馆管理员上前要求赔偿,随后与主教练发生小争执,但没想到引发了一场围殴。

007no0Oegy1gac5p7pwxgg309w05knpd.gif

海归协会的一位球员透露:“我们约了天津荣钢在球馆打球,然后球赛已经打完了,要照相了,但是天津荣钢那边的队员就坐坏了球场的板凳。球馆的管理员就上去说,就和教练起了一点小争执,两个人就大声吵了起来。他们荣钢的队员就全部冲上去,恐吓球馆的管理人员,然后还带头殴打踹,然后我上去拉要打人的那个人,背后他们就一直打我。

27日,当地警方已经立案调查。但一位民警表示,由于天津队27日已经飞离湛江,警方只能通过联系比赛的组织者进行后续处理。据体育赛事DJ宋泽诚透露,这是天津男篮三队一周内第二次出现围殴事件。本周一(23日),在天津男篮三队与湛江一中的一场比赛中,天津队球员曾围攻对方的一名球员。

8b54239fly8g349p63t40j20n00n0myc.jpg

事件曝出之后,前天津男篮球员孟祥宇在社交媒体平台写道:“打架更是教练提倡的。曾经在天津队队内训练,教练要求打球的强硬就是,动作可以很大,然后两个人在场上互殴。我记得2014年的一次队内训练,天津一队田某和刘某两人因掩护发生口角,后来两人居然在场上拿起东西打,教练和其他队员就看着。这不是篮球队,这是武打队。天津队的从管理层到教练提倡的就是,打球动作大,不行咱们就打架,这叫做“球风硬朗”。口号就是:反正也打不过,打球不行,我们打架没输过。”(目前,孟祥宇已将这段言论删除)

024f78f0f736afc3fbcb120ad4681cc1b6451214.jpeg

77c6a7efce1b9d164e81d3659baf438a8d5464e3.jpeg

据宋泽诚透露,在中国篮协的介入下,天津篮协已经与湛江篮协进行沟通,中国篮协也表示会对天津男篮青年队的行为做出处理。在警方出面下,被打的球馆管理员和球员,与天津青年队的一名工作人员进行和解,并赔偿了医药费等相关费用。

搜狗截图19年12月28日1127_1.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。