2023亚洲杯承办城市公布:北京等10座城市携手办赛

泰坦12-28 11:36 体坛+原创

北京时间12月28日,中国足协在官网上公布了2023亚洲杯举办城市,北京等10座城市携手办赛。

6801f129ly1gaca02g7b8j20o70fcx4e.jpg

第18届亚足联亚洲杯将于2023年6月至7月在中国举办。北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州这10座城市成为2023亚洲杯承办城市。  该项赛事是在亚洲足球快速发展阶段举办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。这也是继2004年后,我国时隔19年再次承办亚洲杯。根据亚足联要求,所有比赛场地都必须是专业足球场。

我国现有的专业足球场中,只有天津的泰达足球场在稍作改造之后可以直接使用,位于成都和上海浦东的两座专业足球场已经开工建设。根据筹办时间,世俱杯场地将以改造为主,亚洲杯场地将以重建和新建为主。

亚洲杯结束后,将给中国留下15座国际级、专业级的高质量足球场。此外,与之配套的高质量训练场地也将达到100块,15座城市将以训练场地为依托,建立高水准青训中心。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。