勇士初期根基牢固,管理层和教练组通力合作很重要

林克12-28 12:52

体坛周报全媒体记者林克报道

一支球队想要成功,除了出色的球员,管理层和教练组同样非常重要。在这一点上,勇士也不例外。

雇佣鲍勃·迈尔斯

2011年4月,在2010-11赛季最后一场常规赛的前一天,勇士队给时任球队总经理的拉里·莱利开出了一份续约合同,同时宣布雇佣鲍勃·迈尔斯成为球队的助理总经理。迈尔斯此前是一位球员经纪人,这让他非常提前了解了球队运营的种种规则。所以在第二年4月,当他正式接手成为球队的正牌总经理时,一切都水到渠成。

“鲍勃此前从来没有在哪支球队工作过,他只是一个经纪人,所以雇佣他还是很冒险的一件事,”拉科布说,“他必须要提高自己。而他本身从孩童时代就是一位铁杆的勇士球迷,同时他又非常了解球员和谈判的诸多事宜。当时我们不知道的,是他在对付媒体方面也很有一套。”

myers-bob-west-jerry-warriors.jpg

雇佣杰里·韦斯特

2011年5月,勇士管理层获得了一位“强援”,NBA名宿杰里·韦斯特以独家董事会成员和顾问的身份,加盟球队。

“杰里·韦斯特,他是我还年轻、身为球迷时的偶像,”拉科布说,“皮特和我给他打了电话,然后我们在洛杉矶的一家他最喜欢的餐馆里见面。杰里是那么见多识广,我们给他的定位是不执行任何具体操作、让管理层做自己想做的事,而他也同意了。当他的声音非常有力量,总会告诉我们他自己的想法,他的存在,对我们就非常重要,虽然他有些时候也会吹毛求疵,但这都没问题,在这一点上,我和杰里是一样的。他在试训新秀的时候就非常喜欢克雷(汤普森),他对球队的贡献非常巨大,而最终我们分道扬镳的解决也让我很难受。”

hi-res-8f9f4b2b5ae34638021a38a1de25c132_crop_north.jpg

雇佣马克·杰克逊

韦斯特到来之后的一个月,勇士召开了一次发布会。代理主教练斯玛特一个赛季带队仅仅取得36胜46负的成绩,他的离开自是必然。所以在那次发布会上,勇士宣布了马克·杰克逊成为球队的新主帅。

“那是一次非常重要的选择,怎么高度评价都不为过,”拉科布说,“马克改变了勇士的篮球文化,就是他要求球队打得强硬,也是他给予斯蒂芬和克雷以信任。”

后来,马克·杰克逊带了勇士三个赛季,在2013和2014年都带队打进季后赛,不过在2014年季后赛首轮输给快船之后,杰克逊被球队解雇。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。