两次选秀+一次签约,勇士夺冠阵容短时间搭建完成

林克12-28 17:02

体坛周报全媒体记者林克报道

在库里逐渐摆脱伤病、展现自己天赋的同时,勇士通过选秀得到了汤普森和格林,通过签约得到伊戈达拉,这几位球员围绕着库里,组成了勇士的核心。

选中克雷·汤普森

当地时间2011年6月23日,勇士在所有对手都尚未感知的情况下,选中了球队未来王朝的一块重要基石。

“那个选秀太重要,简直是选秀历史上用得最好的11号签位,”拉科布回忆说,“我看过他大学时代的三场比赛,我非常喜欢他。我的小儿子肯特现在也为球队工作,他当时就跟我说:‘你必须得选克雷·汤普森,要不我永远都不会原谅你。’于是我们大家都同意选克雷,这也成为我们当时打造球队最为重要的一块拼图。”

curry_thompson_green_fb.jpg

选中德拉蒙德·格林

交易了埃利斯之后,勇士队当时的核心人物就是库里,以及因伤尚未确定归期的博格特。所以在2012年选秀大会上,手握三个选秀权的勇士急需把这些顺位,转化成球队的战斗力。马克·杰克逊还特别提到,他的球队需要能防守的球队。

“那次我们首轮选得很好,选中了哈里森·巴恩斯和菲斯塔斯·艾泽利,”拉科布说,“但是德拉蒙德事后却证明,他是我们在那次最幸运的收获。不要会错意,我们所有人在选秀时就都很喜欢他,他的试训表现堪称创奇。但是在第二轮总第35顺位选他,还是需要一些冒险精神,最终我们也得到了汇报。还有一件有意思的是,我的妻子妮可当时还是我的未婚妻,她给了我很大的压力,让我在选秀中选他(格林)。她其实没来看过试训几次,但她的确目睹了德拉蒙德的表现。当时她就非常欣赏他,直到如今妮可还说,她是我们选中格林的主要功臣。”

8f700b24bf8c6ce75ae3ae0191196711.jpg

签下安德烈·伊戈达拉

2013年,勇士时隔6年重返季后赛。但最终出局的结果,让球队感受到了压力,他们需要继续补强阵容。2013年夏天,德怀特·霍华德是自由球员市场上的一位大咖,勇士也曾招募过他。但与此同时,勇士的目光一直锁定在另外一个人的身上,那就是伊戈达拉。2013年7月5日,勇士通过一次涉及到三支球队的先前后换,如愿以偿地得到了伊戈达拉。

“那是我们得到的第一位大牌自由球员,”拉科布说,“他对我们球队的化学反应起到了至关重要的作用。他是一位如此杰出的球员,我和鲍勃·迈尔斯在洛杉矶跟他见面,那是我永生难忘的一次会面。我们从来没有标榜勇士队如何如何,但他当时就已经下定决心,要成为勇士的一员。他当时似乎就预见了未来。很多人可能都不知道,鲍勃·迈尔斯花了很大的努力,才腾出足以签下他的空间。连续几天我们都不断地打电话,那个瞬间非常魔幻,同时也证明了我们雇佣鲍勃是个多么明智的决定。就在签下伊戈达拉几天后,鲍勃又签下了肖恩·利文斯顿,同样也是一位出色的球员,一位比低估的但非常适合我们的自由球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。