甜美第一冠科尔功不可没,73胜未夺冠让他们想更多

拉库12-28 20:09

体坛周报全媒体记者拉库报道

有了出色的球员,再加上科尔这位主场的教练,勇士迅速崛起,夺冠和常规赛73胜的成绩,让他们成为当年最火热的球队。

雇佣斯蒂夫·科尔

先后两年取得了常规赛47胜和51胜,并连续打进季后赛之后,勇士选择换掉了主教练马克·杰克逊。接替他的人,正是斯蒂夫·科尔。

“这是我们过去这10年里,有一个关键的支点,”拉科布说,“虽然我们在马克·杰克逊执教期间也赢下好多比赛,这点我们都深知。不过有些时候,事情很复杂,那些不被欢迎的决定也必须被做出。我知道,有些人永远不会接受我们的这个决定,也不能理解,这看起来似乎非常不公平。我本人也非常憎恶没有续约马克这件事,他本应获得一个机会。但斯蒂夫·科尔是我们未来的一个完美解决方案,他不仅是篮球天才,也是处理人际关系的天才,一个杰出的人。剩下的都已经写进历史里了。”

150616-silverman-nba-finals-tease_rkxgz9.jpeg

赢下第一冠

2015年6月15日,勇士拿下了与骑士总决赛的第六战胜利,也拿到了球队自1975年之后的首个总冠军。

“拿到了那个我们40年来的首个冠军后,一切就都拧成了一股绳,”拉科布说,“就在我召开发布会做出承诺之后,我们用不到5年时间就兑现了承诺。事后来看,我当时的承诺不仅大胆,而且还有些愚蠢。不过,有个目标是很重要的,如果你不在一开始设立目标,那你永远也无法实现目标。胜利并不是简单的对其元素,而是一种文化,一种策略,一种视野。要让正确的人,带着相同的目标一切努力,才能最终事项。”

拿下73胜9负

2015-16赛季的最后一战,随着勇士拿下胜利,他们取得了常规赛第73胜,也正式超越了1995-96赛季的公牛,成为单赛季拿到胜场数最多的球队,打破了那个一度被认为不可触碰的纪录。

“2015年夺冠之后,我们的下一个赛季非常棒,”拉科布说,“多棒的一年,我会永远记得那个了不起的赛季。可是在总决赛我们3比1领先的时候,德拉蒙德被禁赛,还有伤病,最终让我们输掉了系列赛。这让我们震惊,也让我们感觉无法接受。鲍勃和我决定,我们要搞一些更大的动作,那种超越任何人想象的动作。于是我们开始史无前例地追逐凯文·杜兰特,我们很幸运,最终成功了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。