小卡训练师嘲讽詹皇Kuz点赞?春秋笔法造宫斗大戏

白亼12-28 12:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

作为常规赛期间最受关注的一场比赛,湖人和快艇之间的圣诞大战从赛前开始便猛料不断,小卡舅舅在签约谈判时超乎于合同范畴之外的要求让人惊讶;比赛中詹姆斯和莱昂纳德在竞技状态上的对比也是令人唏嘘。而在比赛结束的几天之后,库兹马和其训练师柯林特·帕克斯在社交媒体上的动态又引起轰动。

EM0KGypWwAAlctT.jpg

美国时间12月27日,库兹马的训练师柯林特·帕克斯在自己的Ins上连续发布动态写到:“在观看莱昂纳德圣诞大战的高光集锦,没有人在谈论和詹姆斯相比小卡的技术有多么锐利,看得出来谁是在真正潜心锻炼,让我来听听詹密们的借口吧,正在度假的我有的是时间。仔细观看录像,发现昨天有人躲着不敢对位,那个人肯定不是卡瓦伊。”

EM0KGyhW4AEOGw0.jpg

在这里有一个背景需要大家了解,这位柯林特·帕克斯同时也是莱昂纳德的长期训练师。抛开实际情况不谈,比赛结束之后,作为小卡团队的一员,帕克斯为自己的金主吹上一波的确符合常理,但是库兹马随后在推特上的动态,却让人错愕。

库兹马不久之后发布了一条推特写到:有一说一,确实(耸肩)。似乎在与帕克斯的Ins内容形成互动,嘲讽球队老大詹姆斯,这一兄弟阋墙的宫斗戏码也迅速引起了球迷们的注意。要知道,在圣诞大战开始之前,被伤病缠身状态不佳的库兹马陷入舆论和交易流言的漩涡。而对阵快艇一役,库兹马首节便轰下15分,全场高效得到25分,是球队为数不多的亮点之一。可是詹姆斯却发挥低迷,三分球12投仅有2中,关键的最后一攻还被贝弗利破坏。如此鲜明的对比,为潜在的宫斗谣言提供了沃土。

EM0KGyiW4AAXkzr.jpg

洛杉矶的宫斗大戏引人入胜,不少国内外媒体一哄而上争相报道,可实际上,这却是别有用心之人的又一次挑拨。据悉,库兹马先是转发了亚马逊一则关于税务问题的推特,并写下了“实话实说”这句短语。而不少球迷和媒体则移花接木,将库兹马的动态硬是接在了帕克斯的动态之后,编造出了詹姆斯和库兹马的“矛盾”,就连这两个赛季风生水起的消息集中转发媒体clutchpoints都遭遇蒙混。虽然说在与詹姆斯联手之前,库兹马发布过不少取笑老詹的动态,但是在冲冠的节骨眼上,身为球队内最被詹眉二人照顾疼爱的潜力股,库兹马绝对不会在原则上出现问题。为了避免不必要的流言,库兹马也无奈地删除了自己的两条推特。

Lakers-news-Trainer-of-Kyle-Kuzma-Kawhi-Leonard-takes-shots-at-LeBron-James2.jpg

正所谓人红是非多,帕克斯嘲讽詹姆斯的推特一方面是为了帮自己带个流量,争取更多的客户,另一方面也不能排小卡团队授意回击的可能。从正面分析,从对位上来说,在无限换防看重进攻的年代,一味寻求超巨对位单打的方法早已落后,寻找防守最薄弱环节予以重击才是争夺胜利最有效的方法。而从社交媒体事件上来说,这不过又是有心之人为争夺眼球所展示的春秋笔法。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。