中超冬训一览:超半数球队不出亚洲 鲁能卓尔待定

陈冷12-28 15:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

距2019中超联赛收官已有近一个月的时间。中超各队也将在元旦之后陆续收假,为新赛季进行冬训备战。在中国男足新任主帅仍未确定的情况下,鲁能、卓尔两队的冬训备战也受到了一定影响,两支球队至今没有确定完善的冬训计划。而刚升入中超的永昌、黄海两队的冬训已经开始。目前来看,已有半数球队选择在亚洲范围内为新赛季进行备战。

1577513995928037312.jpg

石家庄永昌冬训

广州恒大:全程迪拜

恒大的这次冬训计划安排很是简约。明年1月7日,球队将前往迪拜进行集训,直到农历新年前。原本球队计划在广州番禺的新基地进行第一阶段集训后再前往迪拜,但考虑到各方面原因还是直接前往迪拜进行全程的集训。在新年假期后,恒大就将投入到亚冠的备战中,估计届时恒大会在广州本地进行短暂的训练调整。

天津泰达:昆明+泰国曼谷

在早早确定续约施蒂利克后,泰达的冬训计划安排也随之出炉。泰达将在来年1月5日集结,在当天上午在天津进行体检,当日下午飞往昆明,在红塔基地进行第一阶段冬训。1月23日(腊月二十九),泰达队将返回天津,球员也可以享受短暂的春节假期。1月27日(大年初三),飞往泰国曼谷,进行海外拉练。为了应对2月22日即将开始的联赛,泰达队将于2月17日结束海外拉练,从曼谷返回天津,之后泰达将会去到首轮客场的比赛地,为球队新赛季做最后的冲刺。

河南建业:昆明+泰国

尽管王宝山也将参加国足主帅的竞聘,但眼下建业已经做出了全套冬训安排。与泰达一样,建业的冬训也分为云南昆明和泰国两地。在明年1月2日收假后,建业就将前往昆明红塔训练基地进行恢复性训练,在昆明的第一阶段冬训,建业将不安排热身赛,主要以恢复体能为主,但具体的还要视训练情况进行调整。建业过年前会放假,大年初一将重新集结,前往泰国进行第二阶段冬训,届时,球队将与国外俱乐部进行一系列的热身。

大连一方:厦门+西班牙马贝拉

贝尼特斯教练为一方制定的新赛季冬训备战计划,在冬训地点上可以说是“与众不同”。按照初步计划,一方新赛季的备战将从来年1月13日左右开始,第一阶段冬训地点为厦门,在那里一方将进行10天的集训。春节放假三到四天后,一方将开启第二阶段冬训,球队的海外冬训地点放在西班牙的马贝拉,初步计划是一个月时间。

重庆斯威:肇庆+泰国

在小克鲁伊夫确定离开之前,重足已经自行安排制定了新赛季的冬训计划。目前来看,球队冬训分为两个阶段,1月初前往广东肇庆进行第一阶段冬训,第二阶段目前初定在泰国,但两阶段的计划,目前还没有具体的方案,可能需要和新帅张外龙进行再协商。

河北华夏幸福:海口+日本

1月5日,华夏将收队进行体检,1月6日,球队飞赴海口开始第一期集训,这个阶段主要以体能储备为主。1月23日,华夏将结束第一阶段的冬训,随后开始春节假期,1月30日,华夏将重新集中,前往日本冬训直至2月23日。

据悉,华夏幸福将然后根据新赛季赛程,决定是否在海外拉练结束后直接前往客场比赛。

广州富力:广州+西班牙

富力目前计划在来年元旦之后收队击中,在广州本地进行第一阶段集训之后,球队将去到西班牙进行海外拉练,在海外训练阶段进行热身比赛,以及技战术的打磨。

天津天海:海口+土耳其

由于俱乐部来年命运充满着太多未知,天津天海目前的冬训计划,仅有一个初步计划,球队定于来年1月6日前往海口冬训,大年初一后前往国外拉练,目前天海海外拉练的初步确定的地点是土耳其。

青岛黄海:昆明+阿联酋迪拜

新赛季,中超两支升班马球队的冬训在12月就已经开始。目前,青岛黄海已经完成了在青岛本地的恢复性训练。12月28日,黄海将去到云南红塔基地进行集训,在进一步储备体能之外,球队还要在海埂进行热身赛,以进一步提升球队的技战术水平。而在春节假期之后,黄海将前往阿联酋迪拜进行拉练,通过高水平的热身赛,进一步提升球队的状态。

石家庄永昌:海口+昆明+海外

永昌的集训计划则分为三个阶段,第一个阶段是元旦前夕,永昌在12月16日便已经集中,在海口进行训练,这段时间,球队以体能训练为主,随后球队将返回石家庄。12月25日,永昌还在海口和国奥打了一场热身赛,结果双方打成0比0。元旦后,球队将赶赴昆明进行集训。第二阶段的冬训中,永昌的三名外援马修斯、穆里奇和莫雷诺将回归和球队一起训练,这个阶段,球队将更多地进行热身比赛,进一步提升球队的技战术能力;而在春节后,永昌将前往海外进行第三阶段的冬训。

北京国安:西班牙穆尔西亚+海南+苏州

国安的冬训分为三个阶段,其中第一阶段在海外,后面两个阶段在国内。国安将于明年1月3日集结,随即前往西班牙穆尔西亚进行为期三周的训练,国安将在春节前返回北京。国安第二阶段冬训安排在是海南,这一次的拉练时间大约为10天。

明年2月中下旬,国安将会开赴苏州,在那里他们将进行最后的备战,第三阶段的训练时间同样为10天左右。

上海上港:上海+悉尼

上港将在12月30日击中,在上海训练一周进行恢复调整后。上港将在来年1月5日启程前往澳大利亚悉尼开始为期16天的海外冬训。此外,根据足协的要求,所有中超俱乐部必须克服困难全力配合新一期国足集训,为期约三周,且入选国脚不能请假。因此,入选的上港国脚可能会缺席在悉尼的训练。在今年的1月28日,也就是大年初四,上港就将进行亚冠资格赛的比赛,争取下赛季的亚冠正赛门票。

上海申花:上海+海口+日本

申花计划放假至明年1月5日。1月6日,申花要在康桥基地集中。训练3天后,申花将于明年1月9日奔赴海口,开启第一阶段的冬训。申花新赛季冬训的第二阶段准备放在日本,球队将于明年1月22日出发前往日本,2月3日返回上海,为即将开始的亚冠联赛小组赛进行最后的准备。明年月25日是农历大年初一,这意味着申花整个春节都不会休息,而是在异国他乡的日本度过。

江苏苏宁:全程迪拜

苏宁新赛季的冬训备战地点选在了球队主帅奥拉罗尤熟悉的迪拜。在故地迪拜,奥拉罗尤有着不错的资源,可以联系到一些有质量的热身赛对手。1月7日,江苏苏宁全队将开赴迪拜开启第一阶段冬训,年后球队将进行迪拜的第二阶段冬训,由于足协相关新规迟迟没有出台,因此苏宁的第二阶段冬训时间也暂未确认。

卓尔 鲁能:冬训计划仍未敲定

由于李铁、李霄鹏将参加国足新帅竞聘,所以在新赛季主帅尚未确定的情况下,鲁能与卓尔的冬训直到目前也没有明确安排。

从目前的信息来看,卓尔将在来年1月初在武汉集中,随后去到广州进行训练。而在春节过后,卓尔的第二阶段冬训地点目前还未敲定。

在国足主帅等官方消息都未正式公布的情况下,鲁能主教练、拉练计划和下赛季的主场等问题自然需要“再等等”。据目前的消息看,鲁能的第一阶段冬训会选在广州,而之后的冬训安排,也暂时没有明确的答案。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。