《纽约时报》:库里才是过去十年的NBA第一人

白亼12-28 16:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

还有三天,2019年就将正式离我们而去,1月1日跨年的钟声不仅宣告了2020年的到来,同时也标志着21世纪第二个十年的结束。按照惯例,国内外不少媒体都对过去十年最具代表性的NBA球员做出了总结。谈到最能代表2010-2019这十个赛季的球员时,主要的争议出现在詹姆斯和库里的身上。近日,美国著名媒体《纽约时报》则给出将库里排在第一的原因——他改变了NBA的比赛方式。

在参与投票和评选的总计7位篮球专家和记者中,仅有2位选择了詹姆斯,他们给出的理由也相对统一。《纽约时报》的高级编辑维克托·马瑟表示,在过去十年中,詹姆斯的总得分、总进球数、MVP奖杯、FMVP次数以及出场时间均位列联盟第一,高阶数据同样笑傲NBA。另一位体育记者卡西奥拉则表示,不仅仅是个人荣誉和数据,詹姆斯过去十年里效力的骑士、热火甚至是如今的湖人,都在他的到来之后瞬间成为总冠军的最热门竞争者,这足以说明其在联盟中的地位和统治力。

CantLebronTakeSteph_Getty_Ringer.0.jpg

接下来,著名写手哈维·埃尔顿给出了自己的意见,他认为库里对于比赛方式的改变才是最重要的事情。在个人荣誉上,库里也曾两度斩获MVP并且三次击败詹姆斯,获得NBA总冠军。与此同时,他还带领勇士打出了创纪录的73胜常规赛战绩。与此前所言,库里的出现将半场的进攻空间推向极致,越来越多的球员开始在越来越远的距离上出手投篮。

相比于埃尔顿,《纽约时报》当家记者马克·斯坦恩的观点则相对保守。他这样写道:詹姆斯曾率领骑士和热火连续八年杀入NBA总决赛,在2010年所做出的决定一成为了过去十年里最重磅的新闻,而随后加盟骑士和湖人的决定同样轰动全联盟。而库里,他则让三分球成为了当代NBA中最重要的进攻武器,作为一个最具改革性质的人物,他率领勇士连续五年杀入总决赛,三度捧起总冠军奖杯。最合理的是两人并列当选十年最佳人物,但是如果必须要决出胜负,我还是会选择库里。

Curr-3-AP.jpg

“你们可以试想一下,如果库里在其他的十年里打球会是怎样的场景,”《纽约时报》的另一位高级编辑写到:“在库里刚刚加盟联盟的那一年,NBA单赛季三分球命中次数纪录还是由雷阿伦保持的269次,纵览历史,仅有20位球员单赛季命中超过200记三分。11个赛季之后,库里5次超越了雷阿伦的纪录,402记三分成为了又一座丰碑。要知道,库里并不是这个时代的受益者,他是这个时代的创造者,在他之前,没有人可以完成那样令人匪夷所思的投篮。即便是现在的特雷杨和利拉德,也无法达到库里的高度。勇士是过去十年里最好的球队,而库里则是勇士的核心与灵魂,库里普通的身体条件和温暖的微笑让他成为了NBA吸引新一代球迷的门面。”

另外两位参与评选的编辑凯文·德雷帕尔和肖恩特尔都认为,詹姆斯或许是过去十年个人能力最强的球员,但是库里才是最能够代表2010-19赛季NBA变化的人物,在他身上,已经不存在对投篮选择的争议了。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。