【篮谈12.28】洛城宫斗天津武斗 年关越近是非越多?

白亼12-28 17:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

小卡训练师嘲讽詹皇Kuz点赞?春秋笔法造宫斗大戏

作为常规赛期间最受关注的一场比赛,湖人和快艇之间的圣诞大战从赛前开始便猛料不断,小卡舅舅在签约谈判时超乎于合同范畴之外的要求让人惊讶;比赛中詹姆斯和莱昂纳德在竞技状态上的对比也是令人唏嘘。而在比赛结束的几天之后,库兹马和其训练师柯林特·帕克斯在社交媒体上的动态又引起轰动。

EM0KGypWwAAlctT.jpg

美国时间12月27日,库兹马的训练师柯林特·帕克斯在自己的Ins上连续发布动态写到:“在观看莱昂纳德圣诞大战的高光集锦,没有人在谈论和詹姆斯相比小卡的技术有多么锐利,看得出来谁是在真正潜心锻炼,让我来听听詹密们的借口吧,正在度假的我有的是时间。仔细观看录像,发现昨天有人躲着不敢对位,那个人肯定不是卡瓦伊。”

EM0KGyhW4AEOGw0.jpg

在这里有一个背景需要大家了解,这位柯林特·帕克斯同时也是莱昂纳德的长期训练师。抛开实际情况不谈,比赛结束之后,作为小卡团队的一员,帕克斯为自己的金主吹上一波的确符合常理,但是库兹马随后在推特上的动态,却让人错愕。

EM0KGyiW4AAXkzr.jpg

库兹马不久之后发布了一条推特写到:有一说一,确实(耸肩)。似乎在与帕克斯的Ins内容形成互动,嘲讽球队老大詹姆斯,这一兄弟阋墙的宫斗戏码也迅速引起了球迷们的注意。

洛杉矶的宫斗大戏引人入胜,不少国内外媒体一哄而上争相报道,可实际上,这却是别有用心之人的又一次挑拨。据悉,库兹马先是转发了亚马逊一则关于税务问题的推特,并写下了“实话实说”这句短语。而不少球迷和媒体则移花接木,将库兹马的动态硬是接在了帕克斯的动态之后,编造出了詹姆斯和库兹马的“矛盾”,就连这两个赛季风生水起的消息集中转发媒体clutchpoints都遭遇蒙混。虽然说在与詹姆斯联手之前,库兹马发布过不少取笑老詹的动态,但是在冲冠的节骨眼上,身为球队内最被詹眉二人照顾疼爱的潜力股,库兹马绝对不会在原则上出现问题。为了避免不必要的流言,库兹马也无奈地删除了自己的两条推特。

微信截图_20191228171016.png

天津男篮三队1周2起围殴事件!教练竟然带头打架?

近日,天津荣钢男篮三队教练和球员殴打球馆管理员一事仍在持续发酵。26日,天津荣钢三队在广东湛江与海归协会进行了一场比赛,赛后因天津队球员坐坏了板凳,球馆管理员上前要求赔偿,随后与主教练发生小争执,但没想到引发了一场围殴。

海归协会的一位球员透露:“我们约了天津荣钢在球馆打球,然后球赛已经打完了,要照相了,但是天津荣钢那边的队员就坐坏了球场的板凳。球馆的管理员就上去说,就和教练起了一点小争执,两个人就大声吵了起来。他们荣钢的队员就全部冲上去,恐吓球馆的管理人员,然后还带头殴打踹,然后我上去拉要打人的那个人,背后他们就一直打我。”

88003ccf-65a6-470d-bc2c-2dff88c78b2a.gif

27日,当地警方已经立案调查。但一位民警表示,由于天津队27日已经飞离湛江,警方只能通过联系比赛的组织者进行后续处理。据体育赛事DJ宋泽诚透露,这是天津男篮三队一周内第二次出现围殴事件。本周一(23日),在天津男篮三队与湛江一中的一场比赛中,天津队球员曾围攻对方的一名球员。

事件曝出之后,前天津男篮球员孟祥宇在社交媒体平台写道:“打架更是教练提倡的。曾经在天津队队内训练,教练要求打球的强硬就是,动作可以很大,然后两个人在场上互殴。我记得2014年的一次队内训练,天津一队田某和刘某两人因掩护发生口角,后来两人居然在场上拿起东西打,教练和其他队员就看着。这不是篮球队,这是武打队。天津队的从管理层到教练提倡的就是,打球动作大,不行咱们就打架,这叫做“球风硬朗”。口号就是:反正也打不过,打球不行,我们打架没输过。”(目前,孟祥宇已将这段言论删除)

据宋泽诚透露,在中国篮协的介入下,天津篮协已经与湛江篮协进行沟通,中国篮协也表示会对天津男篮青年队的行为做出处理。在警方出面下,被打的球馆管理员和球员,与天津青年队的一名工作人员进行和解,并赔偿了医药费等相关费用。

微信截图_20191228170406.png

绿军双探花皆砍30+!布朗塔图姆要携手进入全明星?

继圣诞大战击败猛龙之后,凯尔特人在今天延续着他们连胜的脚步。面对着此前已经连胜三场的骑士,绿衫军并没有给对手任何机会。他们以129比117的比分将骑士队击败,布朗与塔图姆这两位年轻人的发挥都是非常出色。

前者保持着近期以来的高效,砍下了34分。后者也一扫此前频频打铁的阴霾,轰下了30分。这是二人职业生涯一来,第一次双双得分达到30分,也是自皮尔斯与沃克之后凯尔特人第一对在23岁以下便同场砍下30分的组合。

1385f555-cf7f-456c-a5c9-f23dd16b5bdc.jpg

事实上,自这二人加入联盟以来,凯尔特人球迷就对他们有着极大的期望。2018年季后赛,布朗与塔图姆初露峥嵘。可在上个赛季,两人多少都有些沉寂。但本赛季,双探花迎来了成熟。尤其是在进入12月份之后,他们越大越好。过去5场比赛,凯尔特人取得了一波5连胜,塔图姆与布朗的合计场均得分突破了50分大关。

史蒂文斯对于这样的情况感到兴奋不已,他说道:“我们已经知道他们同时踏上球场会发生什么,甚至是在海沃德受伤前。当我们在第一次训练营看到他们这样的球员,你就可以看出来他们十分特别。”

7a583a8c-2ef1-4864-b389-6c7a9c114371.jpg

今日十佳球

保罗妙传再现仙人指路热火猛将凌空暴扣

今日赛况

微信截图_20191228170553.png

明日预告

微信截图_20191228170619.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。