C罗:我把生活的70%献给足球 这点有多少人能做到?

米斯塔12-28 20:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在此前尤文图斯对阵桑普多利亚的比赛中,C罗用一记“泰山压顶”式的精彩头球破门,再次展现出了超人般的弹跳能力。日前出席活动时,C罗再次谈起了自己保持状态的方法。

15775302946791.jpg

“这里面没有秘密,也没有奇迹。如果没有付出,没有全身心的投入,没有激情,当然无法获得这么多的荣誉、奖杯,也无法打破那么多纪录。最重要的一点还是保持前进的动力,从而维持竞技水准。保持我的身体状态,就是我的生活方式。我必须要做出牺牲,将生活的70%都献给足球,但并不是所有运动员都有这样的觉悟,当然,我也不是想批评谁。”

“一天有24小时,我可以去训练、休息,或是与家人朋友在一起,要找到一个平衡点,生活不止有训练一项内容。当你发现身体能力已经不同以往,且已经无法完全按照大脑指挥去做的时候,你就得面对现实。”

文/米斯塔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。