红魔最大不稳定因素?重生马夏尔连续三季进球上双

杨健12-29 09:23 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 杨健

“当我们谈论英超前锋们谁最不稳定这个事情之时,我们首先就会想到一个名字——马夏尔。如果曼联要想保持稳定的进攻火力,并成功杀回前四,那么马夏尔必须要成为一位发挥更稳定的前锋。”尽管上轮登场仅67分钟就梅开二度,但在曼联前辈迈克尔·欧文眼中,马夏尔仍是曼联首发11人的软肋之一。不过本场比赛,法国人延续了对阵纽卡时的高光输出,在搭档拉什福德上半时脚风不顺、频繁打铁之际,正是法国人的先拔头筹,让形成围攻之势的曼联,不至于空手而归。

Martial-still-a-goal-scorer-the-Red-Devils-continue.img.jpeg

上半时尾声阶段的破门,并非典型的马夏尔式进球,当时伯恩利左后卫泰勒处理皮球拖泥带水,被佩雷拉断球后直接送出单刀,但此前马夏尔的专注度同样值得表扬,在队友上前施压时,法国人始终保持观察,而非就此退防;待到皮球送来时,此前一直注意保持和伯恩利防线同步的马夏尔,所需要的只是顺势加速,一击中的。巧合的是,上轮对阵纽卡的第二球,马夏尔也是在中路等到了朗斯塔夫的乌龙回传,几乎以一模一样的终结方式完成破门;而上轮他的首球,助攻者亦是佩雷拉,联想到赛季初两人一个被诟病起伏不定,一个则被断定有勇无谋,如今能产生奇妙化学反应,着实是索帅的意外之得。

倘若刨去对塔尔科夫斯基的犯规,马夏尔被回放吹掉的那个进球,更堪称他身为中锋的代表作,在禁区内的狭小空间里,主动绕前接应传球,右脚拉球完成小半个马赛回旋后,随即左脚爆射入网,谁曾料想,边锋出身的前摩纳哥飞翼,武器库里还备了套中锋动作?倘若此球算进,绝对堪称马夏尔本赛季的代表作。事实上,身材瘦高的马夏尔绝非仅有速度一项致命武器,禁区内闪转腾挪的小技术同样信手拈来。只不过此前频繁受伤的他,选择了消耗更低、安全系数更高的踢球方式而已。

hi-res-d996f26a1c662dc9d4854969092b0b42_crop_north.jpg

对阵伯恩利破门后,马夏尔已经将各条战线总进球提升到两位数,连续三个赛季解锁这一成就。而近期状态的回归,也和索尔斯克亚的信任密不可分。要知道,去年夏天因陪产错过赴美拉练的马夏尔,几乎已经上了穆里尼奥黑名单,后者认定马夏尔在比赛中“精神虚弱”和“易怒”此后更是打打停停、状态难于保持。回想起那段黑暗岁月,马夏尔妻子梅兰妮表示,穆里尼奥是丈夫痛苦的根源:“那段时间,安东尼把自己关在家里。虽然他没有说出来,但你能感觉到他很痛苦,我发觉自己陷入了不公正的境地,因为作为妻子你无法(向主帅)提要求。我们只能眼睁睁地看着自己的男人日渐消沉。我的经历非常糟糕,以至于不去参加特定活动来避免和主教练见面。当他上场并进球的时候,我想出于自豪大声疾呼。”

上轮大胜首回合击败自己的纽卡斯尔,一打喜鹊就来劲的马夏尔交出赛季最佳答卷之一,而本场的持续破门,足以令索帅坚定“新黑风双煞”的同时登场,毕竟,速度飞快的两人加上敢打敢拼的丹尼尔·詹姆斯,反击战中的威力将得以倍增,对于中场支援不力的曼联而言,这样简单直接的前后连线,倒也算扬长避短。重要的是,索尔斯克亚需要重新考虑引进嫡系哈兰德的问题了,挪威中锋固然令人垂涎,但就此舍弃一个重拾自我的马夏尔,是否得不偿失?

2019122849262335.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。