北京女排无缘卫冕 主教练:伤兵满员 感谢队员努力

肥柴12-29 09:36 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

中国排协官方网站消息,12月28日,2019-2020中国女子排球超级联赛第半决赛次轮,卫冕冠军北京女排2比3不敌天津女排无缘决赛。赛后,双方队长和主教练出席了新闻发布会并总结了本场比赛的表现。 

6125426a-631d-48e2-acdf-2c10b7d86bae.jpeg

虽然天津女排拿下比赛,但队长姚迪认为北京队发挥更好。“在一传方面对方给我们带来一定的阻碍。后面需要我们积极调整才能取得最后的结果。”天津女排主教练王宝泉同样提及虽然取胜,但是北京队给队伍制造了很大的困难。“前两局虽然我们赢了,但是北京队一直在追。三、四局北汽女排心态特别好。第五局我们就是拼了,才有了这个结果。”

无缘卫冕的北京女排则在不利局势下拼尽全力,北京女排队长刘晓彤表示大家拼得很卖力,队伍在网上和小球的保护上有一些差,造成串联不顺。比赛结果很遗憾,但是大家都很棒。

北京女排主教练张建章则特别提及了队伍近期的伤病状况,而队员们能够在关键战打满五局也十分不易。“我们今天能和天津队打五局,对于我们这个二传受伤、外援发烧,伤病严重的队伍来说很不容易。但是我们也努力了,谢谢队员们的努力。后面我们还是要在一些小球上加强训练。”

文/肥柴


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。