年度5大冷门:“火箭”世锦赛一轮游 黄宇翔掀翻桃田

明君12-29 14:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年体坛不乏冷门,多位早已功成名就的巨星在重要赛事遭遇滑铁卢,输给实力和名气远不如自己的对手,而比拼冷门指数,奥沙利文、丁宁、桃田贤斗、费德勒和莱德基的失利最出乎人们预料。

5f37cdfc-aea1-4def-aba7-5b7198040f53.jpeg

奥沙利文世锦赛一轮游

2018-19赛季的奥沙利文拿到上海大师赛、冠中冠、英锦赛、球员锦标赛和巡回锦标赛冠军,谁能不将奥沙利文视为世锦赛夺冠大热?然而首轮较量,身为世界第一的“火老师”竟然8比10输给业余球员卡希尔,这个结果不禁令人大跌眼镜,被专家认为是世锦赛来到克鲁斯堡后的头号大冷,奥沙利文对自己的表现点评道:“我没有精力,身体状态也不好,现在看来我这个赛季也没有那么成功。” 

丁宁总决赛输日本削球手

2019年的丁宁不在最巅峰状态,可即使如此,当丁宁总决赛首轮2比1领先被佐藤瞳逆转,还是让人始料不及。从世界排名看,佐藤瞳不过是日本女四号,但不得不提的是,丁宁在日本公开赛也成为佐藤瞳手下败将。一个赛季两次被同一位削球手削倒,丁宁习惯性成为冷门牺牲品也就不是偶然了,而丁宁也坦言在如何对付削球手上需要多做功课,“战术体系和打法都打出来,还是杀伤力不是特别强。”  

费德勒美网不敌迪米特洛夫

打完辛辛那提大师赛的迪米在2019赛季战绩仅有12胜15负,世界排名跌倒70名开外,更何况费德勒和迪米7次交手,拿到胜利的都是费天王,这也是为什么美网八强战当费德勒狭路相逢迪米,我们都觉得这是一道送分题。可两度领先的费德勒最终被迪米逆转,决胜局2比6崩盘,费德勒被“小费德勒”逆袭,这是前浪被后浪拍在沙滩上的最好体现,不过费德勒表示必须接受输球,当被问道是否有机会再拿大满贯,天王回应道:“我没有水晶球,你有吗?”

486594b5-a361-4e11-8c91-1290d4d52d03.jpg

黄宇翔挑落世界第一桃田

2019年黄宇翔战15项赛事,没有拿到冠军奖杯,反而有多达9次一轮游,在当今羽坛这就是一位二三流选手。但黄宇翔在2019年并非一无是处,1000级别的印尼公开赛第二轮决胜局打败桃田,无疑是年度最高光时刻。毕竟桃田整个赛季都是加速前进,全年赢11个冠,集全英、亚锦赛和世锦赛、总决赛冠军于一身,林丹、谌龙和石宇奇想在桃田身上取一胜都不容易,而夺冠都成老大难的黄宇翔竟掀翻如日中天的桃田,这个冷门确实限制球迷想象力。

莱德基400自不败神话终结

谁能打败“核少女”莱德基,在人们心中是无解难题,然而世锦赛400自决战莱德基被蒂特穆斯逆转,这个结果不知道惊到多少人。要知道,自2013年世锦赛拿到400自金牌后,莱德基就是以无敌存在,无论是世锦赛还是奥运会都成功捍卫400自阵地,但2019年世锦赛决战她只能接受失败的结果,六年不败神话就此画上句号,而蒂特穆斯将莱德基赶下神坛,也意味着莱德基在东奥夺金不再是计划内任务。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。