三兄弟同场创NBA历史 二哥期待未来能与兄弟同队

白亼12-29 12:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在今天结束的一场比赛中,鹈鹕队在主场以120比98击败步行者。对于霍勒迪家族来说,本场比赛的意义非同寻常。根据Elias Sports Bureau的数据统计,贾斯汀、朱和阿隆·霍勒迪成为了NBA历史上第一组完成同场竞技的三兄弟。当贾斯汀·霍勒迪在第三节还剩下4分54秒被替换上场时,霍勒迪三兄弟也正式将历史改写。此役,阿隆得到25分2板2助攻,朱·霍勒迪砍下20分7助攻,贾斯汀4投0中,没有得分入账。

“这是对于我们来说是一种祝福,”三兄弟的父亲肖恩·霍勒迪在接受采访时说道:“没有更好的言语来形容我此时此刻的感受,这是最美的结局,他们都长大了,以前我甚至无法想象这一天的到来,他们同时可以在这个级别的联赛中效力,真的很不可思议。”

微信截图_20191229102825.png

29岁的朱·霍勒迪在2009年的NBA选秀大会上被76人看中;30岁的大哥贾斯汀·霍勒迪直到2013年才加入联盟,也曾在当赛季于费城和自己的弟弟短暂联手;最年轻的阿隆·霍勒迪不过23岁,他在2018年被步行者于第23顺位摘下。

“我很开心他可以和自己的弟弟一起打球,”父亲在谈到贾斯汀与步行者签约时说道:“年轻的他刚刚加入联盟,有个家里人带着他真的挺好。如果阿隆·霍勒迪遇到了什么不顺心的事情,他可以和自己的大哥聊一聊。”贾斯汀也表示,看到步行者的团队文化和自己弟弟的存在,与步行者完成签约是一件不需要考虑太多的事情。

实际上,早在上个赛季,兄弟三人彼此之间就都有过交手,但是三人同台,还从未上演过。在这场比赛里,包括他们的父亲肖恩·霍勒迪和妹妹劳伦·霍勒迪,总共有大约30名霍勒迪家族的成员来到现场观看了这场比赛。

holiday-1024x708.jpg

“再也找不到比这个还温馨的画面了,”父亲继续说道:“只需要看他们享受比赛就好,这就能让我们很开心,看他们打球就是我们最大的快乐,当他们在球场上的时候,将会非常有趣。”

虽然说广大球迷直到今天才从新闻报道中得知此事,但是对于霍勒迪三兄弟而言,他们早在赛季之初,就已经得知了本场比赛将会非常特别。贾斯汀·霍勒迪表示,这场比赛对于他们而言将会非常重要,尽管兄弟三人没有就此事谈论太多,但是打心底里都为此感到激动。

相比于联合战线的哥哥和弟弟,孤身作战的朱·霍勒迪则拉满了自己的好胜心:“和他们打球,如果能赢真的会让我感到很开心。”

EM6a6cKWsAIenu8.jpg

“如果你见过他们的父母,就不会对这件事情感到吃惊了,”鹈鹕主帅金特里在接受采访时说道:“他们真的很好地完成了对子女的教育,不仅仅是在运动方面,还有在为人处世上,他们的父母真的很棒。”

“所有人都在一场比赛里,真的太酷了,”谈到这件事情,朱·霍勒迪的脸上总是洋溢着笑容:“希望在不远的未来,我们三个人可以在同一支球队里打球。”

值得一提的是,在鹈鹕与步行者的比赛里,霍勒迪并不是唯一在今天完成团聚的家族。鹈鹕队的助理教练贾马尔·麦克米兰正是步行者主教练内特·麦克米兰的儿子。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。