金球奖目前5个差梅西1个 C罗第6次捧环球足球奖?

小中12-29 12:53

体坛周报全媒体记者小中报道

2018年和2019年,C罗都无缘国际足联年度最佳球员和《法国足球》杂志金球奖。今年,他更是眼睁睁地看着梅西第6次当选国际足联年度最佳球员,第6次捧起《法国足球》杂志金球奖。

尽管这两大奖项都止步5次得奖,但年关将至,C罗或许将获得些许安慰。12月29日,他极有可能赢得“环球足球奖”。之前,尤文巨星曾于2011年、2014年、2016年、2017年和2018年5次得奖,今年再拿的话,将是第6次。

1577595025733038179.jpg

在迪拜,C罗心情大好。那意味着“环球金球奖”非他莫属?

而相比于C罗,梅西只于2015年拿过一次。截至目前8次评奖,5次得主是C罗。今年是第9次评奖,如果C罗获奖,他就包揽了9次中的6次。除了2015年梅西折桂,2012年“环球足球奖”得主是法尔考,2013年得主是里贝里。

“环球足球奖”评选是由迪拜体育局组织的迪拜国际体育大会的组成部分,于2010年创立,由欧洲足球经纪人协会和欧洲足球俱乐部协会主办。2017年12月,席尔瓦国际投资公司购买了“环球足球奖”。那是意大利人里卡多·席尔瓦2015年5月1日创办的一家投资公司,总部设在伦敦。

2010年那届,只评选了年度最佳足球经纪人、年度最佳足球经理和职业生涯特殊大奖。从2011年起,增加了年度最佳球员评选。之后,又增加了年度最佳教练、年度最佳俱乐部、年度最佳俱乐部主席、年度最佳裁判、年度最佳媒体经理、年度最佳青训学院、年度最佳阿拉伯球员、年度最佳联赛和年度最佳体育生意奖的评选。2016年,“环球足球奖”还评了一次年度最佳中国球员,郑智当选。除了2016年是米诺·拉伊奥拉外,另外8年,年度最佳经纪人都是C罗的经纪人若热·门德斯。2019年,“环球足球奖”首次设立年度最佳女足球员和女足球队奖项。

10月30日,“环球足球奖”年度最佳候选名单公布, C罗、梅西、马内、萨拉赫、范戴克、阿利松和贝尔纳多·席尔瓦共7人获年度最佳男足球员提名。当时,国际媒体认为梅西有可能终结C罗在“环球足球奖”的三年连霸。

1577595067012008732.jpg

2019年“环球足球奖”最佳男球员候选名单

今年国际足联The Best奖和《法国足球》金球奖颁奖典礼,C罗知道自己未当选所以未出席。而今年“环球足球奖”颁奖典礼于12月29日举行,C罗早早就带着女友乔治娜·罗德里格斯和两子两女去了迪拜度假,在那里过了圣诞节。接受媒体采访,C罗也侃侃而谈,心情颇好。

每个评奖,都不能做到完全公正,不引起一点争议。无论是国际足联年度最佳球员奖,还是《法国足球》杂志金球奖,都概莫能外。作为新兴的有全球影响力的足球年度大奖,“环球足球奖”也不能完全做到公正、无争议。

从前几届的情况来看,C罗及其经纪人门德斯与“环球足球奖”组织者关系不错。这是否意味着今年的“环球足球奖”非他莫属?

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。