冲突无碍077再刷纪录 独行侠已成联盟第1进攻大队

白亼12-29 14:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

本赛季在遭遇连续的伤病之后,勇士队便一直以鱼腩的形象示人。不过,球队近期状态非常出色,连续击败鹈鹕、森林狼、火箭和太阳,斩获了四连胜的战绩。此役继续坐镇大通中心挑战独行侠,拉塞尔在开场之后便展现出了非常狂热的进攻欲望。首节比赛,水拉如有神助,在外线4投4中,单节便轰下18分。

可是,即便拉塞尔在主场降下三分雨,勇士仍旧未能将比分拉开。这边的拉塞尔一人挑起进攻大旗,那边的东契奇也是不遑多让,同样在首节轰下15分7板5助攻的数据,将比分维持在了41平。

比赛在第三节迎来了转折点,由于拉塞尔在一次对抗中受伤离场,独行侠借势将比分拉开,单节打出了45比24的悬殊分差。虽然东契奇在本节手感糟糕,两次外线出手全部偏出,但是他为队友送上了多达8次助攻。独行侠在大通中心降下三分雨,用勇士曾经最具标志性的进攻武器,击败了对手。

EM7CVUdWwAAMZV0.jpg

此役,在东契奇的串联之下,独行侠全队命中了24记三分球,打破队史单场三分球命中数纪录。同时,独行侠已经连续9场比赛命中14+三分球,排名历史第二。全场比赛,独行侠全队轰下141分的超高得分,同时也是本赛季第三次单场得到140+,赛季尚未过半,独行侠便已经创造了队史纪录。 “我没有想到刚过半场勇士就开始包夹我,不过如果你这么做,就会面临3打4的局面,如果我被包夹,我们命中那些空位的机会,就可以让我们打得更简单。”东契奇说道。

球队不断刷新里程碑,东契奇同样也在自己的履历上续写神奇。这位球队核心在30分钟的出场时间里,16投8中,砍下31分12篮板15助攻2抢断。半场25分8篮板7助攻的数据本赛季仅有东契奇和字母哥可以做到。

EM7R8QcWsAEelDI.jpg

根据ESPN的技术统计,这是东契奇职业生涯第二次三节拿到30+三双。在过去20年里,只有两位球员曾在前三节比赛拿到30+三双,另一位是哈登,二人均做到过两次。与此同时,东契奇20岁单赛季两次得到30分15助攻,成为达成这一数据的历史最年轻球员,此前这一纪录由乔丹保持,他在1984-85赛季曾单赛季达成这一数据。

拉塞尔和东契奇的对飙本该成为球迷们对本场比赛最美好的记忆,可是,比赛过程中爆发的冲突却扫了大伙的兴。再一次球权争夺的过程中,克里斯和东契奇纠缠在一起,脾气火爆的克里斯随后一把将东契奇推倒在地。

“这就是一个对抗激烈的回合,这在篮球场上时常发生,过去的就过去了。我被他推倒了,但我不会退缩,就像我刚刚说的,这些事经常会在篮球场上发生。”东契奇在赛后说道。

2.gif

不过,站在替补席上的勇士主教练科尔却把一切都看在眼里。“在比赛很长一段时间里,这都是一场竞争激烈的比赛。场上的球员都是竞争心极强的。我喜欢东契奇的一点是,作为年球球员他会很多小技巧。我认为在那次拼抢中,他拉拽了克里斯的胳膊,克里斯不喜欢这一点,而我们当时落后了很多,因此他感觉很沮丧。这是全世界水平最高的篮球赛事,这些时常会发生,有的球员会感到沮丧有的球员会激发出竞争心。”

东契奇回归之后,独行侠在他的率领下已经取得了两连胜的战绩,距离西部前四的种子席位仅有一步之遥。目前,独行侠队的进攻效率甚至可以力压雄鹿,排名联盟第一。在东契奇的带领下,这支球队已经可以向着更高的目标迈进。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。