哈勒普已成“机会主义者” 2020年复制小威之神奇?

弈桑12-29 18:20 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

如果用一个词来形容哈勒普的2019,那一定是“惊喜”!伤病不断困扰、恩师卡希尔出走、丢掉世界第一、法网卫冕失利,整个上半年哈勒普可以说是流年不利,然而来到下半年她却否极泰来,做到了这个世界上最不可能完成的任务之一:在温网决赛击败小威廉姆斯!至于有没有其它亮眼的成绩还重要吗?

03a63980-9629-4fa7-ac14-b35f55081ca9.jpg

是的,不重要了,哈勒普把最好的状态留在了最重要的时刻,她此后也多次表示,那是她职业生涯打得最漂亮的一场比赛,甚至要比五年前在总决赛送蛋击败小威更加漂亮——两个6比2,现在回头再看这个比分依旧觉得不可思议。除了温网决赛之外,哈勒普另一个亮点是在年终总决赛,差一点因伤没能出战,但却在一场焦点之战中击败了不可一世的安德莱斯库——在2019年能做到这一点的人可不多。

看了哈勒普在2019赛季的整体表现,你会觉得她越来越不像我们熟悉的那个哈勒普了,过去的她以稳定见长,但却总缺乏那种一击致命的能力,屡屡让机会从手中溜走,这也是为什么在第四次打入大满贯决赛才成功圆梦。而2019年的哈勒普则更懂得“好钢用在刀刃上”,是的,她终于变成了一个成熟的“机会主义者”了,而这个改变在28岁这一年发生可谓正是时候,也必将成为她剩余职业生涯的指导方向。

虽然哈勒普证明了自己没有卡希尔依然可以,但卡希尔在2020年的回归,对哈勒普来说无疑将是如虎添翼,他们在新赛季的首要目标就是大满贯。在征服了此前被认为是最不可能的温网之后,相信在哈勒普眼中现在已经没有什么不可能,当然在澳网和美网两个硬地大满贯竞争对手相对较多,哈勒普不见得有太多优势,但在法网和温网这两个背靠背的大满贯,哈勒普一定都是头两号热门。

在新女单“三巨头”中,大坂直美偏科严重,在红土和草地几乎没有作为,安德莱斯库暂时也没有表现出在这两种场地的竞争力,所以现在看来,在法网和温网只有巴蒂会是哈勒普的主要威胁,但别忘了,在巴蒂今年法网夺冠之前,哈勒普已经连续几年是头号热门了。至于温网,虽然小威连续两年在决赛输球,但她始终都是不可忽视的对象,不过哈勒普在今年的表现会让自己来年更有信心。

上一个在法网和温网背靠背夺冠的人?还是2015年的小威廉姆斯,而现在看来,哈勒普成为最有希望复制这一神奇的人,这也将是她在2020赛季的努力方向,即便无法实现这一壮举,但在法网和温网中至少抢下一个,将成为她在2020年的“底线”。


热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。