四连胜期间防守联盟第一 勇士惨负仍在为未来蓄力

白亼12-29 16:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

客场斩获20分大胜,卡莱尔在赛后的第一句话让人有些意想不到。“首先我想说一说拉塞尔,我从来没见过有人可以在比赛前两分钟的时间里得到12分。”卡莱尔说道。

本场比赛,拉塞尔在前两分钟里便得到12分,个人连续砍下15分为勇士建立优势,在首节结束时,拉塞尔已经入账18分,到半场结束,拉塞尔得到了30分。为了遏制拉塞尔发了疯似的手感,卡莱尔很快便进行调整,开始用包夹策略限制勇士后卫。凭借着东契奇的出色发挥,独行侠在半场时才勉强将比分咬住。“你知道的,当你进入那种状态,你就想要不停地出手,给对手的防守施加压力,让他们将注意力集中在你身上,帮助你的队友创造机会,让比赛变得更简单。”拉塞尔在赛后说道。

AP_19363129605563-1024x683.jpg

本赛季,由于库里和汤普森双双受伤,勇士队的进攻非常糟糕,效率仅仅位列联盟倒数第三。时有时无的进攻断电已然变成了常态。在拉塞尔于第三节因为对抗受伤离场之后,球队的进攻也迅速降温,单节被对手拉开20分之多,比赛也彻底失去了悬念。

回顾来看,要想击败进攻效率排名第一的独行侠,在拉塞尔火力全开之余,勇士必须要做好对东契奇和对手一众外线炮台的防守。74分的半场得分对于勇士来说十分不易,他们本可建立两位数的领衔优势,但是正是防守端的萎靡,让球队最终在第三节崩盘。此役,东契奇半场便得到25分7次助攻,全场比赛,独行侠命中了队史最高的24记三分,让勇士队的四连胜就此作罢。

warriors4-1024x683.jpg

虽然说来之不易的连胜遭遇终结略显遗憾,但是这一段时间勇士队的表现也给教练组提了一个醒,如果球队还想要赢球,就必须要从防守上动刀子。此前与太阳队之间的较量,就是个很好的例子。

前三节比赛里,格林在三分线外3次打铁,内线进攻也是屡屡受挫,与此同时,球队的另一外线进攻核心伯克斯也手感冰凉,10次投篮仅有1次命中。勇士在半场比赛里仅有43分入账,三节也只得到了66分。在库里面对太阳受伤的那场比赛里,勇士三节便让对手得到了95分,而在昨天的比赛里,太阳三节也只有78分入账,勇士出色的防守也为末节的逆转奠定了基础。

上一场比赛对阵太阳,勇士百回合失分为94.1分。

四连胜期间,勇士的百回合失分为97.6分。

今天之前的过去10场比赛,勇士105.1的防守效率位列联盟第六。

USATSI_13837637-e1577335182480-1024x683.jpg

与此形成鲜明对比的,就是球队长期萎靡的进攻效率,103.7分的百回合得分,位列联盟倒数第三。通过数据的对比我们不难发现,想要获得胜利,勇士能做的就只有做好防守,才有与其他球队一较高下的资本。当然了,此前的四连胜对于勇士来说并没有什么太好的帮助,他们依然以9胜25负的战绩排名联盟倒数第二。想要冲击季后赛已经是一个不现实的目标,他们需要做的就是保持平常心,为来年的复苏秣马厉兵。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。