【现场】祖巴茨振翅快艇碰壁 三叉戟哑火无力回天

卡力12-29 16:24 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力洛杉矶报道

圣诞节刚过,按咱们说法,今就是美国大年初三。一片祥和,伴随着德比大胜的喜悦,球迷带着热情洋溢就进场了。快艇队自鲍尔默老板接手以来,便脱胎换骨,专注于社区回馈和球迷关系。如今,球队上下充满激情,现场不光会有文化T恤和汉堡兑换券从天而降,还举办了克罗地亚文化庆祝活动。

拿下圣诞大战的胜利后,快艇队更衣室内士气十分旺盛。帕特里克·贝弗利一如既往地情绪高昂,不忘和往来进出的员工和记者们道圣诞快乐。

赛前的入场仪式,是现场观众才能体会到的,血脉愤张和值回票价的一刻。对于祖巴茨,快艇球迷不光亲切的给了他大祖(Big Zu)的外号,而且还会在出场时默契的喊出一声悠扬的“祖~”,来表达对祖巴茨的喜爱。

EM7aLSeUEAAXqPG.jpg

今天,大祖的欢呼声异常响亮。哈雷尔因病缺席,祖巴茨揽下大任,充当球队攻防两端支柱。第一节砍下了12分9板的数据。如今,祖巴逐步成长为了快艇的内线支柱,球迷看在眼里。回顾上赛季中期的交易,快艇球迷对于送走球队关键因素——托拜亚斯·哈里斯和博班,可谓是十分惋惜的。如今,沙梅特带来了潜力和即战力,而穆斯卡拉,带来了祖巴。球队的实力也因此,节节攀升。

祖巴稳,卡的住位,但再厉害毕竟是轴,球队能不能转的动,还是得看攻坚手的。今天全队的进攻表现不尽人意。数据上36.8%的全队命中率,对比爵士队的52.3%,可以说是天壤之别。球队输球,问题到底是出在哪?路威在赛后回答道:“我觉得就是投不准,这是输球的根本原因。投不准,士气就下来了,全队的能量被不停压抑,而对方得分爆发,比赛就输掉了。”

EM7aLSdUEAAaR5v.jpg

实际上,整体命中率上的差距是第二节末才开始逐渐拉开的。莱昂纳德在上半场多次单打,效果还算显著,和奋勇而上的米切尔算是打了个平手。然而替补时间里,里弗斯教练搬上了路威和沙梅特的替补后场组合,被对方克拉克森抓住了机会,刚刚报道的克拉克森契合爵士风格,与穆迪埃搭配,用攻防转换和突破撕裂快艇替补的防线,带着爵士射手群高歌猛进。

米切尔的30分夜晚绝非只是手感火热,爵士队熟练运用了的经典Drag 91战术,设定戈贝尔和博扬·博格丹诺维奇,在高位双掩护,为米切尔创造了巨大的进攻空间和许多选择。快艇的防守反应很迟钝,祖巴和帕特森的后退策略将中距离完全暴露给了米切尔,给了多诺万·米切尔机会证明,他是联盟顶尖的后卫。

后卫线位置上对位的米切尔和乔治,互相较劲。乔治面对米切尔的连番炮火,是接连的回应球投丢。里弗斯给出了如此说法:“他最近投不进球,我们球队要想办法为他创造好的投篮机会。所以,进攻端要由此为目标改进。” 莱昂纳德也给出了积极的回应:“他只是没有投中一些空位球,今天的进攻篮板很好,但我们没有把握住。但这种事会发生在所有人身上,他只要继续投,会找到自己感觉的。”

EM7qXDXVAAAdcKX.jpg

近期,帕特里克·贝弗利进攻端的惊艳表现。里弗斯也给予了肯定:“我看到了他的进攻端进步,他开发了一手精准的抛投。他的进攻不是教练组刻意布置的,是见机行事的发挥。” 

此次面对爵士的失利,暴露了快艇队防守端面的策略和布置问题。哈雷尔的回归虽然不会产生质的变化,防守端的漏洞一定要通过录像分析去修补。西部排名第六的爵士,恐怕会是快艇队季后赛路上的巨大威胁。


热门评论

全部评论

相关阅读

卡力

体坛+驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。