四连败后湖人终于反弹 逆境之中詹皇彰显英雄本色

季孟年12-29 16:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

输掉圣诞大战之后,湖人队遭遇了一波四连败。更为令紫金军团球迷们感到揪心的是,核心勒布朗·詹姆斯的腹股沟伤势似乎卷土重来,这支球队的前景被蒙上了一层厚厚的阴霾。

不过,勒布朗在伤病面前依旧选择了坚强。今天湖人对垒开拓者,身体状态依旧不佳的勒布朗主动请缨出战。虽说他的个人得分并没有很多,但此役皇帝送出了16次助攻且只有1次失误。不得不说,他依旧是如今这支湖人队的主心骨。

主教练沃格尔在赛后给予了勒布朗非常高的评价,他说道:“输球一点都不好玩,我们是一支出色的球队,能够利用好自己的动力,勒布朗也是一样的,他一整场比赛都表现稳定,努力让所有人都融入进攻,努力拼搏,保持专注并且赢得比赛。”

EM7vby5W4AAPccL.jpg

就如同沃格尔所说的那样,在经历了一波四连败之后,湖人全队都希望能够有所反弹。作为球队的领袖,勒布朗自然是义不容辞的站了出来。在今天的这场比赛当中,皇帝的身体状态虽然不在最佳,可他的的确确是竭尽了全力,且在用最合理的方式打球。16次助攻只有1次失误,这样的数据就能说明一切。在他的带动之下,不仅仅是球队的先发球员,就连板凳匪徒们也都有着不俗的表现。

“我们就是想打得好一点,这真的是一个难以被征服的客场。首先是我们的防守端,还有我们的进攻节奏,我们就是把球转移起来尽可能分享球。不论领先还是落后,我们都想以正确的方式打球。很幸运,我们做到了。”詹姆斯在赛后说道。

在勒布朗的带动之下,湖人全队此役送出了32次助攻,比圣诞大战要多出8次。不过,皇帝并不认同球队在此役的发挥要比在圣诞大战更好这样的说法。他表示:“当你投进球时,说什么都容易,圣诞大战我们很多球都传得不错,只是没进,关键时刻我们投了7个三分,如果能进一半,人们也会说‘你们传得很好’。我们只是要将球及时送到射手、快下的人和大个手上,相信他们能做正确的决策。”

赢下这场比赛之后,湖人队暂时度过了眼前的危机。不过,勒布朗的伤情似乎并没有缓解。明天,湖人队将会在背靠背比赛当中迎战独行侠。不少人都建议皇帝可以进行轮休,但他似乎并没有这样的意愿。留在场下帮助球队战斗到底,才是皇帝的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。