梅西C罗当选《金融时报》21世纪第二个十年50大人物

小中12-29 16:37

体坛周报全媒体记者小中报道

作为最近十年国际足坛的两大巨星,梅西和C罗当选英国《金融时报》评选的21世纪第二个十年50大人物。在入选的50人中,有美国前总统奥巴马、优步创始人之一特拉维斯·卡兰尼克、英国独立党领袖、英国“脱欧”始作俑者奈杰尔·法拉奇、帮助特朗普上台的美国亿万富翁查尔斯·科赫和大卫·科赫兄弟。足球的代表,只有梅罗二人。

Messi-e-CR7.jpeg

对于梅罗的入选和梅罗之争,《金融时报》这样评论道:“他们俩之间的竞争被加冕为足球历史上最伟大的战争,是足球所变成的全球营销机器的决定性引擎,他们吸引了成万上亿的粉丝,尤其是在亚洲,为电视转播权和广告赞助亿万合同打开了道路。”

《金融时报》还说:“阿根廷超级巨星和葡萄牙超级巨星之间激烈的竞争,主导了西甲、欧冠联赛和世界杯,以及整个世界数不清的电子游戏机。在最近十年间有九年,他们中的一个被认为是世界最佳球员。”

21世纪第二个十年开始时,各国政府都采取财政紧缩政策,以应对上个十年末段爆发的全球金融危机。21世纪第二个十年结束时,在全球范围内,是以民众主义政府和右翼的上台为特点。《金融时报》21世纪第二个十年50大人物评选反映了这种趋势和变化,当选者中有很多民众主义政治家,还有金融领域和工业领域有影响力的人物。

在足球领域,梅西和C罗是仅有的两位入选者。在全球经济不景气的这个十年,在梅西和C罗两位人气天王的助力下,足球反而成了一个异常景气的行业。

对此,不知该做怎样的解读?

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。