【圣城时间】12战7胜马刺状态回暖!德罗赞:真的吗?

赵兴12-29 18:33 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

四周前,马刺在活塞的地盘,被对手打得无力还手。98比132,是马刺本赛季失分最多的一场惨败。

所以今天活塞来访,马刺自然憋着一股劲想要复仇。

上午的投篮训练过后,米尔斯第一个出来接受采访。

米尔斯表示球队最近开窍了,在更衣室里感觉到大家都挂上了挡,马刺即将找到节奏。“球队感觉到了需要迫切变好的强烈渴望,没有一丝要举白旗或者放弃的影子。”米尔斯跟记者们分享道。

而今晚的比赛,也印证了米尔斯的看法。

上半场,阿德的三分打开了马刺的进攻,马刺以59比55暂时领先。而下半场开始后,马刺则没有给活塞一点机会,第三节拿到42分,就基本上杀死了比赛。马刺一直保持着20分左右的分差,马刺球迷也终于不用心脏悬到最后两分钟。

微信图片_20191229183045.jpg

最终,马刺以136比109复仇活塞,不仅全场18记三分球创了赛季新高,下半场得到77分也是本赛季头一次。

最近12场比赛,马刺赢下了7场,爬到了西部第九的同时,球队也渐渐找到感觉。

“今天早上训练的时候,大伙都说让我们的赛季从今天开始。”福布斯在赛后说道,“因为我们感觉现在真正准备好了。”

福布斯同意米尔斯的看法,他表示:“我们重新出发,带着这种正能量,朝着正确的方向走。”

而穆雷更是称自己会心怀感激:“我们要感激此时此刻,我们向着目标前行。我相信我们大家都会一起战斗,然后我们自然会得到好的结果。”

德罗赞在听说马刺最近12场赢下7场时,竟然不太敢相信,“真的么?”他惊呼。

微信图片_20191229183142.jpg

也许马刺的黑暗期即将过去,德罗赞坦言:“我们就是继续磨合各方面,每一场,每一个机会,都去争取。继续加油,朝着正确的方向,一场一场来。我甚至都不知道我们过去一个月的表现(还不错),因为我们就关注当下,(赢了)再看下一场。”

马刺下一场要迎来勇士,这两支曾经争冠的球队,现在都处于低谷,对此,波波和科尔都会做出一些战略性的调整。而德罗赞则告诉记者:“波波是我遇到的最乐观的人了,他不惊慌,不担忧,他选择继续相信。我们则踏踏实实继续打球,这(赛季)并没有结束,我们就快打进(前八)了,让我们专注于篮球,结果自然会来。”

德罗赞还提到,“当你处于低谷,被消极的东西包围的时候,有正确的视角,会让事情朝着好的方向发展,带着正能量去积极的应对。”

和队友一样,德罗赞也觉得马刺在经历全新的开始。“每个人都会制定新年目标,我们马上就迎来2020年了,那我们(球队)的新年目标就是重新开始,整装待发。”

微信图片_20191229183055.jpg

盖伊告诉媒体更衣室气氛很好,“这里是一个很好的集体,每个人都互相支持,为彼此打球,为彼此开心。”盖伊接着说道,“我有过那种经历,就是更衣室氛围差到你都不想去呆,每个人心里都有自己的小想法。现在的我们和那种是截然不同的。” 

赛季进行了小一半,马刺在经历了八连败之后,正慢慢从谷底爬出来。至于马刺最终能不能进入前八,打进季后赛,现在下定论为时过早,但是这支球队绝不会轻言放弃。

2020年马上就要到了,新年新气象,马刺还能不能续写他们的记录,明年就知道答案了。 

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。