永昌莫雷诺:中国更重视体能训练 希望在这里夺冠

周佳骅12-29 20:49 体坛+原创

2019赛季,马丁斯·莫雷诺加盟石家庄永昌,并随队成功冲超。联赛结束后,这位玻利维亚外援就回到圣克鲁斯度假,并抽空接受了《eldeber》的采访。虽然经常与巴西球队联系在一起,但据莫雷诺透露,他离队的可能性并不大,因为他还有2年合约,他想在中国拿一个冠军。

WechatIMG2.jpeg

以下为莫雷诺的采访内容:

问:怎么评价这五年在中国的经历?

莫雷诺:一切都非常积极,我得到了成长并收获了经验,这对我来说非常重要。在中国,他们对我有很高的期待,这对我是一种鞭策。我认为,我还会继续在这里踢下去,我还有2年合同,我希望在这个国家拿一个冠军。

问:每当赛季结束,你都会和巴西球队联系在一起,今年会发生(转会)吗?

莫雷诺:我现在还有合约在身,当初,我和石家庄永昌签订了三年合约。如果有球队想把我从永昌签下,我们会评估转会的可能性。毕竟,这是在两个不同的国家之间完成转会。

问:在这里待了五年后,什么事情是最困难的?

莫雷诺:食物和语言,我都难以适应,除此之外,我还要远离家人和朋友。这里的节目,我根本就看不懂,我其实非常怀念记者朋友对我的评论,不管是好还是坏。这些问题都会困扰你,但与此同时,你也收获了一段宝贵的经验。

没去过中国的人,都会觉得那里的联赛不好,但我相信,在未来的10到15年之内,这里会受到全球的瞩目,他们(指中国球员)会踢得很好。

问:你在中国,怎么克服饮食上的难题?

莫雷诺:这些年,我在中国品尝过很多东西,包括蝎子、马肉、乌龟汤,以及其他非常少见的食材。要克服这个问题,必须经历一段时间。对我来说,这是非常有趣的体验。

WechatIMG3.jpeg

问:在中国踢球,你练得最多的是什么?

莫雷诺:是体能,在战术方面,他们投入得比较少,但正在提高。

问:你是否觉得,你在欧洲会踢得更好?

莫雷诺:老实说,我目前的状态,比之前的任何一个阶段都好。因为对球员来说,经验其实非常重要。

问:你在中国踢球,能保持巅峰状态?

莫雷诺:我一直都处在最佳状态,因为在中国的每一天,我都想证明自己是好球员,仍能决定比赛胜负。这促使我在训练中,付出双倍的努力。或许中国联赛的节奏不一样,但我自己没有改变,我聘请了私人体能师,我对工作的态度是非常严肃的。

我想重申一点,以我目前在中国的训练程度,我在任何一个联赛都可以踢上比赛。

问:最近几期的国家队大名单,都没有看到你的名字,为什么?

莫雷诺:因为我受伤了,过去两个月,我都在养伤。很显然,教练不会在这样的情况下征召我。但在进入世预赛之后,我们还会继续共事,毕竟这是正式比赛。我的目标非常明确,就是带领玻利维亚参加世界杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。