客场战绩糟糕 恩比德赛后主动揽责:输球责任在我

李辉12-29 22:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

赛季开始前,76人和雄鹿队一起被看作是东部最有可能夺冠的球队,然而迄今为止,他们的表现不仅和雄鹿有着很大的差距,甚至比不上原先不被看好的凯尔特人、热火等队。

阻碍76人成绩的最大障碍就是他们的客场战绩,本赛季,76人在主场16胜2负,他们的富国银行中心是所有对手的噩梦,但只要前往对手的主场比赛,76人就无法拿出很好的表现,今天客场对阵热火,76人再次吞下失利,过去的2场比赛,76人都输了球,对手都是东部球队,且都是客场,更神奇的是,两场比赛,76人队都仅仅以1分之差惜败。

周六与魔术的比赛,76人在最后时刻连续命中三分,险些逆转比赛,今天对阵热火,他们再次在最后时刻上演神奇时刻,当理查德森两罚不中后,西蒙斯机警的完成补篮,将比赛拖入加时赛,但加时赛,76人先赢后输,最终吞下连败。

7e0a0a94ee27c2b9e0594c7bacd2869b3dbbcb4d.jpg

算上和热火的比赛,76人本赛季的客场成绩只有7胜10负,胜率远远不到50%,这样糟糕的客场战绩无疑也会影响本赛季76人队的前景,就拿目前的排名来说,76人只排在东部第五位,那么这意味着他们很可能会在东部季后赛任何一个阶段都面临少1个主场的劣势。

输给热火后,76人球星恩比德主动揽责,尽管本场他拿到了全队最高的35分,“输球因我而起,我在关键时刻出现了失误,我认为他们会对我犯规,传球的话可能会失误,但最后还是失误了。”

要想在剩余的赛季里提升排名并在本赛季的东部季后赛有所作为,恩比德和他的队友们都需要解决好在客场打球的问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。