【英超】奥巴头筹 亚伯拉罕绝杀 阿森纳1比2切尔西

常山12-29 23:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第20轮,阿森纳主场遭逆转1比2负切尔西,1977年3月以来首次顶级联赛主场3连败,1959年以来首次正式比赛主场4连败。钱伯斯助攻奥巴梅扬首开纪录后受伤离场。门将莱诺终场前失误,上半时替补出场的若日尼奥扳平。亚伯拉罕随即绝杀。

■ 英超

阿森纳 1-2 切尔西

(13'奥巴梅扬/83'若日尼奥、87'亚伯拉罕)

4438.gif

11' 威廉左侧任意球回传,芒特12米外射门,莱诺脱手后拿到。

4439.gif

4440.gif

13' 阿森纳左侧开角球,钱伯斯头球摆渡,奥巴梅扬5米外飞身顶进左下角,1比0。

4441.gif

23' 钱伯斯与亚伯拉罕争顶落地时受伤,穆斯塔菲入替。

4442.gif

34' 若日尼奥换下埃默松。阿斯皮利奎塔改打左后卫,托莫里打右后卫。

4443.gif

43' 萨卡左路塞球,奥巴梅扬左脚小角度打中边网。

4444.gif

48' 芒特任意球吊入禁区左侧,阿斯皮利奎塔头球摆渡被顶出,坎特禁区前沿凌空打偏。

4445.gif

75' 威廉左侧开角球,亚伯拉罕6米外头球被莱诺得到。

4450.gif

76' 黄牌在身的若日尼奥背后拉倒冈杜齐,裁判没有亮牌。

4446.gif

78' 奥巴梅扬禁区内丢球后反抢捅传,威洛克14米外转身扫射偏出右柱。

4447.gif

83' 芒特左侧任意球传中,莱诺出击没碰到球,若日尼奥后点推进空门,1比1。

4448.gif

86' 亚伯拉罕反击分球,威廉禁区右侧突破传中,亚伯拉罕前点6米外低射入网,2比1。

4449.gif

90+4' 威洛克右侧底线挑传,托雷拉禁区边缘凌空打偏。

【数说】

【3】阿森纳1977年3月以来首次顶级联赛主场3连败。

【4】阿森纳1959年以来首次正式比赛主场4连败。

【4】阿森纳连续4个英超主场单场失2+球,1965年12月(连续5场)以来首次连续5个正式比赛主场单场失2+球。

【5】切尔西超越曼城和曼联(均为4胜),成为英超作客酋长球场赢球最多的球队(5胜),与曼联并列正式比赛作客酋长球场赢球最多的球队(6胜)。

【5】兰普泰替补出场,成为本赛季第5位英超首秀的切尔西U21队员。

【7】莱诺是近2个赛季英超因自己失误导致失球最多的门将(失7球)。

【12】亚伯拉罕本赛季19场英超12球,相当于上赛季切尔西3名前锋莫拉塔、伊瓜因、吉鲁英超进球之和。

【16】阿森纳16次英超半场比分领先切尔西首负(12胜3平)。

【22】奥巴梅扬2019年英超22球,比队内排名次席的拉卡泽特多出10球。

【45】奥巴梅扬2018年2月加盟阿森纳以来英超45球,同期排名首位,瓦尔迪与萨拉赫44球并列次席。

阿森纳阵容(4231):莱诺/梅特兰-奈尔斯,钱伯斯(23'穆斯塔菲),路易斯,萨卡/托雷拉,冈杜齐/纳尔逊(86'佩佩),10号(76'威洛克),奥巴梅扬/拉卡泽特

切尔西阵容(3421):凯帕/吕迪格,祖马,托莫里(59'兰普泰)/阿斯皮利奎塔,坎特,科瓦契奇(70'赫德森-奥多伊),埃默松(34'若日尼奥)/芒特,威廉/亚伯拉罕

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。