过去8场4场三双 丹佛掘金正在迎回最好的约基奇

陆离12-29 23:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

掘金球星尼古拉·约基奇因为身材问题被球迷们称作是行走的五花肉,不知道是不是因为身材相比上赛季更加的肥胖,本赛季的约基奇在开赛阶段状态非常的糟糕,集中体现在他的比赛态度,在很多的比赛中,约基奇都没有什么进攻欲望,为此球队主帅迈克·马龙甚至在采访中明确要求约基奇必须要每场比赛出手15次。

进入12月中旬后,约基奇的状态突然有了回升,最近的8场比赛,他有4场比赛拿到3双,其中最近的5场他有3场三双,包括今天和灰熊的比赛,约基奇登场33分钟,就拿到了31分10篮板10助攻的数据。

这是约基奇本赛季的第7次三双,在赛季三双榜上仅次于独行侠球星东契奇,而31分也是约基奇本赛季的单场最高分。

4d134611f406ebdae4c7b4c7146a7bfec2e92225.png

凭借本场比赛拿到的数据,约基奇的赛季数据已经来到了18.1分10篮板和6.9助攻,接近上赛季打出的平均数据,可以说,掘金队正在迎回那个最好的约基奇。

本场比赛,掘金队在开局阶段打得非常顺利,但他们却在第三节被灰熊队一度将分差缩小至只有3分,赛后约基奇也谈到了比赛中球队出现的起伏,“老实说,我们整个赛季都在犯这样的错误,我们需要在半场结束,每节结束时保持专注,我们几乎每场比赛都会碰到这样的问题,我们不是不知道这些,但这就是发生了。”

赢下这场比赛后,掘金队过去的9场比赛赢下了其中的8场,他们继续紧咬西部的领头羊湖人队,而相信有了一个状态明显复苏的约基奇,掘金队会在接下来的比赛中继续保持出色的表现,拿到西部第一,对他们来说绝不是仅仅只是梦想。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。