大圣归来替补入围全明星?孙悦仍然狠辣

赵伟仑12-30 08:00

体坛周报全媒体记者赵伟仑

在CBA公布的南北区前场和后场得票数排名前五榜单中,有一位球员的入选比较让人意外:时隔两年重返CBA的孙悦,最终高居北区后场第三,仅次于林书豪和郭艾伦。虽然没能入选首发,但孙悦的实力已经得到足够的证明和认可。

timg (2).jpg

本赛季开始前,北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯曾在采访中提到:“孙悦是我见过最有天赋的球员,也是下降最快的球员”。不过截止到目前,孙悦本赛季的表现不但没有下降,还上演了现实版的大圣归来。

尽管两年没打球,孙悦本赛季的场均出场时间依然高达36.0分钟,排名所有外援和本土球员的第17位。高负荷下,孙悦场均15.5分4.2助攻创近四年新高,此外还有3.3篮板1.3抢断1.3封盖入账。在34岁零13天的年龄,孙悦轰下27分,追平2015年3月创造的职业生涯得分纪录。

timg (3).jpg

很难相信,这是一个两年没打球已经34岁的孙悦。他已经证明自己依然是中国视野、防守最好的后卫之一。如果不出意外,孙悦将以替补球员的身份入选北区全明星阵容,这也是这位老将时隔三年再度踏上全明星之旅。要知道在2013年重返CBA之后,除了休战的两年,孙悦从未缺席全明星赛。

南北两区的首发阵容如下——

南区首发:易建联(192084票)、王哲林(130786票)、沈梓捷(88633票)、赵睿(125817票)、胡明轩(80744票)

北区首发:周琦(105223票)、翟晓川(94619票)、韩德君(99107票)、林书豪(109969票)、郭艾伦(104732票)

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。