绿军布朗拿1.07亿物有所值 塔图姆更要拿顶薪?

罗珂12-30 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

凯尔特人并不是那么喜欢与新秀提前续约并给出超大合同,他们更喜欢利用受限制自由球员的规则,让市场决定球员价格然后再做出选择,匹配或者放弃。但管理层对布朗很慷慨,毕竟上赛季布朗大部分时间出任替补,场均13.0分4.2篮板的表现比前一个赛季还有所退步。不过现在更多人认可了凯尔特人所做的决定,否则到了明年夏天,布朗可能会得到一份更大合同。“我很开心他能够搞定续约,因为我们在很长一段时间里都会需要他。”海沃德说。

Jalen-Rose-doesn-t-think-the-Celtics-should-trade-Jayson-Tatum-or-Jaylen-Brown-1311785.jpg

当然,即便是经验丰富的海沃德,起初也走了眼,他原本更看好布朗在防守端有所建树。

“布朗是当今联盟里身体素质最出色的球员之一,如果他愿意,就可以成为球队的防守大闸,而且还可以防多个位置。”海沃德说,“这是他和其他年轻的侧翼球员不同的地方:很多年轻人可以防好一个位置,但换防到其他位置就乏善可陈。而布朗在多个位置都有着精英级别的防守表现,无论是防大个内线还是小个后卫。”

布朗倒是没有辜负大家的期望,如今他的防守真实正负值不仅是队内最高,在联盟也排到了第二位,是不折不扣的精英级别防守者。此外,布朗的场均得分已经突破20,而且52%的投篮命中率远高于沃克(43%)和塔图姆(42%)。三分线外,布朗的命中率也达到40%,已经成为凯尔特人最可靠的外线得分手之一。从防守大闸到攻守兼备,布朗的进步更令人惊喜,对此他解释道:“我只是保持足够的攻击性,提前为下一场比赛做好充足准备。”

高阶数据方面,布朗的回合占有率也超过了23%,真实命中率更是突破60%,要知道这是他通过定点投篮和快攻两种进攻方式(占比超过五成)打出的数据,而不是通过持球单打。这也使得人们对双探花共存更多了几分信心,毕竟塔图姆更喜欢做主攻手,他的回合占有率也比布朗多了4%。

gettyimages-881149360.webp.jpg

不过也有人质疑,塔图姆的真实命中率比布朗低了9%,助攻率只比布朗略高,进攻效率反而更低,为什么不让布朗多攻呢?但你必须承认,布朗的运球和持球单打技术虽然有进步,但尚未达到能够攻坚的程度,与其霸王硬上弓,不如仍由沃克和塔图姆接管,布朗伺机助拳,这对凯尔特人帮助更大。布朗拿到了4年1.07亿美元大合同,现在看来他物有所值,不过凯尔特人接下来要给塔图姆准备一份亿元合同,甚至是顶薪合同了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。