锋线依赖过度中场支援不够 孔蒂怎能不想念比达尔

宁穆12-30 00:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

圣诞节孔蒂心情不错,国际米兰和尤文图斯同分,占据意甲榜首。当然,球队管理层和球迷对于下半赛季的国际米兰有了更大的期待,只不过孔蒂自己也知道,现在的国际米兰并没有达到可以和尤文图斯叫板的高度。

此时的孔蒂或许会想念2011年的那个冬天,想念那时的比达尔。在孔蒂心目中,比达尔是球队补强的最合适人选。在那个赛季,他就是开启孔蒂尤文图斯时代的主要人物之一。7个进球、10个进球、11个进球,比达尔在孔蒂三年任内交出了这样的答卷。那时,随着比达尔进球的增加,锋线球员的进球压力得到了缓解,球队的进攻也变得更加丰富、立体,这是目前的国际米兰所欠缺的。

Vidal-Conte.jpg

卢卡库与劳塔罗·马丁内斯的组合是国际米兰的主要锋线武器,但对手的防守也可以变得简单,只要防住了他们两个,国际米兰的进攻能力就削减大半,因为国际米兰中场对于球队的支持实在太少,中路的支持更是少之又少。一个简单的数据就可以说明一切:上一次国际米兰中场中路的球员单赛季打入7球及以上,要追溯到2010-11赛季,当时坎比亚索成为了继埃托奥与帕齐尼之后,球队的第三射手。而在尤文图斯称霸意甲的这八年间,国际米兰在这一数据上让人有些无奈。上赛季纳英戈兰倒是曾有过6个进球,而纳英戈兰也是上赛季球队拿到欧冠联赛资格的重要功臣。

在这个夏天放弃了纳英戈兰之后,孔蒂实际上放弃了自己中场的一个有效的进攻利器,也正是因为如此,关于比达尔的传闻才会如此沸沸扬扬。剩下的球员?只看单赛季,布罗佐维奇从未超过4个进球,贝西诺两次停留在3个进球,巴莱罗从来都不能算是射手。至于加利亚尔迪尼,他也只是热那亚杀手,最近7个进球中5个来自于和热那亚的比赛。森西此前表现确实不错,开局8场比赛打入3球,但随后因为伤病影响出场次数受限。巴雷拉?有比达尔的影子,但还没有他的感觉。

1190117082.jpg.0.jpg

比达尔则不同,即便他与巴萨如今闹得不愉快,但至少这个赛季他打入5球,平均每105分钟就有一个进球,要知道卢卡库这一数据是每120分钟一个进球,劳塔罗则是每143分钟一个进球。尽管已经33岁,但比达尔身体素质依然出色,也许他的到来可以改变国际米兰。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。