瓜帅:VAR每周都引起混乱 谢英超给曼城3天备战期

常山12-30 06:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

2010年代英超收官战,曼城2比0拿下谢联,阿圭罗打破僵局的进球成为争议点,当时诺伍德想把球传给弗莱克,但主裁卡瓦纳站在弗莱克身前,将球挡到德布劳内脚下,德布劳内直传助攻阿圭罗破门。瓜迪奥拉赛后认为VAR仍在不断制造混乱。

4451.gif

瓜迪奥拉说:“我说过很多次,我为VAR争议列了很长的表。我没有发表过一份声明,没有在上一场比赛之后做这样的事情,当时有对我们不利的决定。我们没有抱怨,我也不会抱怨。这是由裁判和那些大佬们来讨论的。每个周末都是一片混乱。其他比赛同样是一片混乱。希望下个赛季能做得更好。

“48小时后,在10打11超过80分钟过后,我们恢复了状态,踢了场令人难以置信的比赛,所以向球队致敬。我们恢复时间很短,面对的又是一支强大的球队。对阵谢联是精神和身体的双重考验。我说过他们长传很好,防守很好。这已经不是什么秘密。我要恭维谢联,他们太棒了。这支升班马排在第6或第7位,这是一支难以置信的球队。现在我必须感谢英超给了我们3天时间备战下一场。”

0-6.jpg

瓜迪奥拉超越穆里尼奥,成为最快取得英超百胜的主教练(134场),“当然,我们为这几个赛季的一切感到自豪,令人难以置信的努力。当你想到134场比赛取得100胜,这是令人难以置信的成就。能与这些强队并肩作战很好。这意味着很多。有时我们失去了视角。但当你有这样的视角时,你会有所发现。我们为100场胜利而战,我特别为球员感到高兴。他们是赢得100场的原因。”

谢联主帅怀尔德认为阿圭罗进球应判无效,“它改变了比赛吗?百分之百改变了。如果球碰到了裁判,我们就会把这条规则带进来,裁判应该做明智而正确的事情。我不是说我们会赢得这场比赛,也不是说我们会有结果,但这会改变比赛。

“再一次,我们又有个进球被VAR取消(第29分钟),每星期大概有8到9个进球被VAR取消,这对比赛没有帮助。但我会把这件事留给其他人去讨论,因为我已经说得太多了。

“我去见过裁判,他对此很诚实。我们都会犯错,我相信他也犯了一个错误。事情发生得那么快,我想他本可以从同事那里得到点帮助。我们谈论的新规则是,如果裁判触球,那么他就必须鸣哨,所以如果他挡住了我们的路,阻碍了我们,那么他肯定会做出一个明智的决定。如果他做出了明智的决定,那么我认为没有人会对此发表任何言论。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。