一战解锁百胜+千球!渡尽劫波瓜帅收官战终开颜

杨健12-30 09:05 体坛+原创

英超第20轮

伊蒂哈德球场

曼城2比0谢菲尔德联[战报+数说]

52’阿圭罗、82’德布劳内

体坛周报全媒体特约记者 杨健

曼城与谢联之战,是2001年4月默西赛德郡德比至今,英超本世纪第二次安排在下午6点开球的比赛。但对于上轮败走莫利纽克斯球场、半程输球和丢球都已追平上赛季的蓝月而言,卫冕已经暂时无暇多想,保住欧冠资格似乎才是更现实的目标。面对本赛季异军突起的黑马谢联,48小时内接连两战的曼城,无疑不在最佳状态,但“玄冥二老”阿圭罗和德布劳内的发威,还是令2019的收官战,给备受煎熬的瓜帅几许慰藉。

22774226-0-image-a-17_1577650137453.jpg

相形于其他18队,谢联无疑是曼城最为陌生的对手,双方上次碰头,还要追溯到2006年;而谢联上次取胜蓝月,更是1987年的乙级联赛。对于本赛季习惯残阵作战的曼城而言,埃德森的停赛已经不算致命,布拉沃、加西亚和津琴科的出场,令防线的陌生指数继续上升,球队仍要以攻代守。

整个上半时,蓝月众将似乎还沉浸在被狼队绝杀的苦楚之中,显得无精打采,客队的奥康奈尔和穆塞两人异常活跃,频繁的长传找禁区高点,更是令防空能力一般的曼城防线略显狼狈。而主队一边,疲惫的主力们表现机会不多,马赫雷斯的突破、罗德里的外围发炮、斯特林的内切远射是球队为数不多的威胁所在。而一打曼彻斯特的球队就来劲的穆塞,上半时还曾再度连线弗莱克,接应过顶长传扫射破网,然而此球最终被VAR认定无效,曼城逃过一劫。

0_Aguero-1196534493.jpg

上半时谢联的反客为主,令伊蒂哈德球场略显沉寂,但此前持续运势不佳的曼城,下半时却捡到了迟来的圣诞礼物:第52分钟,津琴科前场左路传球找斯特林,皮球被谢菲联后卫断下,诺伍德后场横传队友时被主裁判碰了一下落到德布劳内身前,德布劳内稍作调整后送出直塞球,阿圭罗插入禁区内右侧右脚爆射破门,这个在主裁“协力”下完成的破门,固然过程蹊跷,但却是瓜迪奥拉执教顶级联赛以来,带队打进的第1000个进球,阿圭罗包揽了其中的72个,仅次于梅西,名列斯特林、莱万多夫斯基和托马斯·穆勒之前。

此球一进,滞涩了大半场的曼城终于缓过气来,虽然此后京多安挑传击中倒钩解围的斯蒂文斯手臂,裁判并未理会,此后马赫雷斯的抽射再度打手,也未能为主队带来点球,但起势后的曼城前场,已经令客队招架不迭。第82分钟,曼城快速反击,德布劳内后场发动攻势传给中圈弧的马赫雷斯,马赫雷斯带球推进送出直塞球,德布劳内禁区内左侧得球闪开空挡右脚低射扩大比分。英超20轮,“丁丁”打进7球助攻12次,直接创造19个进球,全英超仅列瓦尔迪之后。

0_Manchester-City-v-Sheffield-United-Premier-League.jpg

“如果穆塞的进球没有越位,这场比赛无疑会非常艰难,谢联排在积分榜这个位置,目前为止就输了一个客场不是没有理由的。我要大力地称赞队员们的表现。”赛后,瓜迪奥拉终于一扫此前的闷闷不乐,毕竟,仅用时134场比赛,瓜帅就取得了英超第100胜,刷新了穆里尼奥的142场纪录,而如今大红大紫的克洛普,耗时则为159场。然而,对于瓜帅而言,这样的欣喜只能尽快收藏,4天之后面对安切洛蒂的埃弗顿,继续主场作战的蓝月,仍难言轻松。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。