勇士欲夺唐斯再露野心 王朝复辟不再只是一句空谈

董倡硕12-30 10:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在与独行侠的比赛之中,虽然勇士大比分落后,但是19岁的斯麦拉基奇依然没有得到什么很好的表现机会。当他郁郁寡欢地离开球场回到板凳席时,因伤无法出战的库里迅速走上来搭话,他不想这位年轻的新秀被失落所吞没。

“他告诉我说,当他还是个19岁的孩子时,我甚至不想在球场上得到皮球。”斯麦拉基奇说道:“我没有获得很多出场的机会,大家也不知道我的能力。不论如何,我会有机会展示自己的,我会变得越来越好,变得越来越强。”

GettyImages-1190709977-1024x683.jpg

斯麦拉基奇的几句话中便反映出了本赛季科尔的带队哲学:在输球之中保持耐心,极力培养年轻球员,并为下个赛季的卷土重来做好准备。四连胜遭遇终结之中,勇士队目前仍旧以9胜25负的战绩排名西部倒数第一。不过,包括伯克斯、鲍曼、罗宾逊三世、帕斯卡尔等一众年轻人的崛起,让人欣慰。

根据美国媒体的报道,联盟内许多球队都开始陆续派遣球探来到大通中心观看勇士队的比赛,寻找可用之才。他们知道,目前勇士队人才济济但是阵容名额却十分有限,这些球员随时面临着失业的风险,其他球队便希望借此机会淘宝补强。

雅虎体育在近日放出消息,根据勇士随队记者蒙特·普尔的报道,随着交易截止日的临近,勇士手中的许多交易筹码让人垂涎,其中最具吸引力的就是后卫伯克斯,他不仅具备3D的能力,232万美元的薪水也非常合理。

805742874149126155.jpg

尽管勇士队很喜欢伯克斯,但据数位联盟消息人士透露,金州勇士愿意和这名后卫分手,去换取其他老将,或者是合适的合同。普尔表示,勇士这么做的另一个想法就是要为达米安·李和鲍曼这两位双向合同球员创造阵容空间,球队主帅科尔也在接受采访时承认了这一点。目前,李和鲍曼的合同都还剩下10天左右的时间,如果想要将他们的合同转正,勇士就必须要通过交易来清理阵容,根据联盟多位消息人士透露,勇士已经做好了送走伯克斯的准备。赛季至今,伯克斯为勇士出场31次,场均拿下15.5分4.4篮板3助攻1.26抢断。

Karl-Anthony-Towns-gsw.jpg

相比于这些小角色,勇士队手中最具杀伤力的筹码还是拉塞尔。在昨天对阵独行侠的比赛中,这位全明星后卫再次展现出了自己无与伦比的得分爆发力。就现在而言,勇士似乎还没有确定是否要留下他,但是拉塞尔为球队带来的交易可能性,让人心动。一方面,如外界预期,尝试围绕拉塞尔和格林搭建筹码交易字母哥是勇士的选择之一;另一方面,根据The Athletic的消息,勇士管理层正密切关注唐斯的情况,有多位联盟经理人佐证了这一说辞。本赛季,森林狼的表现非常糟糕,他们仅仅领先勇士3.5个胜场排名西部倒数第三。虽然森林狼似乎希望得到拉塞尔来与唐斯组队,但是对于这笔交易, 勇士显然有不同的构思。如果他们可以顺利得到唐斯,“水花+格林+唐斯”的阵容可是非常华丽,王朝复辟到时候可不再只是一句空谈。



热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。