布朗和塔图姆双星闪耀,绿军双探花带队进入新时代

林克12-30 12:16

体坛周报全媒体记者林克报道

当地时间周五(12月27日)晚上,肯巴·沃克在球队的更衣室里显得异常兴奋。他在自己的更衣柜前,接受了两个简短的采访。同场情况下,沃克的采访都是在新闻发布厅进行,不过这一天的“冷遇”并没有让绿军后卫不爽。带着他标志性的笑容,沃克话语间的兴奋溢于言表。沃克之所以没有去新闻发布厅,是因为在那场凯尔特人129比117战胜骑士的比赛中,的确有其他凯尔特人的球员比沃克更值得在那里与媒体见面。

1cbe7bf3-0564-4bac-8935-073a3bbf646f.jpeg

这一天“挤掉”沃克的人,是杰伦·布朗和杰森·塔图姆。他俩用自己在那场比赛中的发挥,为自己争取到了这个机会。而且随着他俩出现在发布厅的次数越来越多,记者们的提问也渐渐开始陷入“程式化”。会有人问他们关于两人共同成长的话题,还会有记者问到他俩这几年的关系。更会有人会问他们作为一对双子星,如何越打越好。而每次面对这样的问题,两人的答案也都差不多。在与骑士这一战中,布朗得到了34分,而塔图姆得到了30分。在这一场比赛之后,两人自然又会面临到上面几个问题。

“我就努力地享受如今这个时刻,”塔图姆说,“因为现在去展望明年或者是未来,真的是很困难的一件事,我觉得相比我自己的新秀赛季,如今在球队里有11个队友都是新面孔。未来总是难以得到很好的保证,所以你能做的也就是享受当下,跟现在身边这些队友们好好相处。毕竟,这个联盟是个生意场,你永远无法预料未来会发生什么。”

塔图姆口中的“这个时刻”,已经开始展现出很多让人期待和惊讶的地方。当地时间2014年11月3日,当时在凯尔特人效力的杰夫·格林和艾弗里·布拉德利曾经在同一场比赛里,两人得分均突破30。打那之后,凯尔特人先后经历了小托马斯时代和欧文时代,这样的“双星闪耀”盛景都没再出现过。而在如今的“沃克时代”里,凯尔特人呈现出全新的面貌。沃克打得极为努力,与此同时他也不必每个晚上都独自扛起球队。因为在他的身边,凯尔特人其他球员同样也有很大的威胁,其中就包括再次实现“单场双人30+”壮举的布朗和塔图姆。

“每次我看凯尔特人比赛的时候,我总是很羡慕,”骑士队的主教练贝莱茵在输球之后说,“看看他们的场上阵容。”

maxresdefault (2).jpg

在贝莱茵看来,5年之前的凯尔特人,就好像现在的骑士一样。他们拥有一位刚刚从大学进入到NBA的主教练,同时队内球员可谓是“老的老,小的小”。当时凯尔特人为了重组球队,送走了加内特和皮尔斯等功勋球员。虽然球队之后的发展并没有严格地遵循当初的计划,当时如今的凯尔特人,还是基本上已经完成了球队的重组和建构。

“他们现在阵容里有四位全明星球员,”一支跟凯尔特人有多年恩怨球员的教练如此评价说。

当然,这句评价更多可以被视为来自对手的“毒奶”,因为凯尔特人可能无法让四位球员同时进入全明星。首当其冲的就是因为伤病,导致状态和出场时间大幅缩减的戈登·海沃德。但除了海沃德之外,凯尔特人另外三位大将却非常有机会——沃克本赛季已经有8次单场得分30+的表现,而布朗和塔图姆也分别有过4次单场得分30+。

“他们在球场上有4为极具爆炸力的球员,他们都可以在任何时刻有得分入账。”骑士主帅贝莱茵继续说,“你看看杰伦·布朗,他一场比赛投进了5个三分球,他这样的表现在几年之前真的没人能够预料到。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。