双探花发挥出色给绿军更多信心,他们想冲得更远

拉库12-30 17:25

体坛周报全媒体记者拉库报道

算上与骑士的比赛,布朗和塔图姆在最近5场比赛里,场均分别可以得到26.4分和26.0分。而在这期间,凯尔特人还未尝败绩。“让他们如此特别的一个原因,就是他们不仅仅是在让自己变得更出色,而是在让身边的每一个人都变得更出色,”凯尔特人中锋坎特如此描述球队的“双探花”,“前往别忘了给塔图姆和布朗投票,让他们俩进全明星吧。”

与骑士的那场比赛,“双探花”组合展现了统治级威力。核心肯巴·沃克直到第二节末才完成第一个上篮,海沃德上半场5投1中,凯尔特人板凳球员加起来只得11分,马库斯·斯马特因为眼睛的问题继续缺阵。就是在这样的情况下,布朗和塔图姆扛起了球队。整个上半场,两人一共22投15中,合砍39分。全场比赛打完,他们俩分别都投进了5个三分球。

brown-tatum.jpg

在最近凯尔特人的比赛里,两位绿军新星总是轮流发挥。此前面对黄蜂,塔图姆拿到生涯新高的39分。而在圣诞大战上,布朗就砍下30分。很多对手开始发现,凯尔特人难以防范的不仅有沃克这个进攻发起点,还有在侧翼来回游动的布朗与塔图姆。这样的一套“组合拳”打出来,很多对手就只剩招架之功。

“我觉得当我们俩一起上场的时候,对手很难做到同时防范我们两个人,”布朗说,“所以我们一起上场的时候,就会努力打得更为强悍。就像这一场(打骑士),他们防不住我们。不过,我们还是会继续努力,毕竟赛季打到现在还早得很,我们依旧还有很多的工作要做。对于这一场胜利,我并不会太兴奋。”

言语之间,仿佛就是一份“宣言书”。在此前的5连胜期间,凯尔特人平均净胜对手16.2分。目前在全联盟,凯尔特人的进攻效率排名第3,防守效率排名第4,场均净胜分也排名第3。除了凯尔特人,全联盟只有1支球队在这三项技术统计中也都进入到了联盟前5,那就是密尔沃基雄鹿。所以,当有记者问坎特,凯尔特人是否需要通过交易在引进一位大个子来提升球队防守时,土耳其中锋直接就摆出了球队防守效率第4的数据。

“让所有黑我们球队的人都好好看看吧,”坎特说。

1577672664142.jpg

在本赛季前29场比赛中,凯尔特人赢下22场。在他们不断取得常规赛胜利的同时,也有不少质疑的声音,说他们目前的阵容无法在季后赛中走得更远。他们的阵容深度足够吗?他们的篮下高度能保护好内线吗?他们的核心阵容足够让他们在竞争激烈的东部脱颖而出吗?这些问题的确是绿军需要面对和解决的,但赛季初的强势,也宣告了他们有自己的应对之策。

“我们在场上有很多出色的球员,”布朗说,“我们必须要做的,就是继续寻找我们在场上的平衡点。我们需要打正确的战术,对对手的防守作出正确的解读,同时继续提高我们自己。我觉得属于我们还没有达到最佳的状态,所以我们要作为一个整体继续进步,而不用太多去理会对手。我们必须要变得更好,也期待成为一支能够在季后赛中走得更远的队伍。所以,对我们来说每场比赛都至关重要。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。