意大利经纪人:中超外援限薪合理 烧钱未提高水平

高雯12-30 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超新政出炉,新签外援的工资帽被定在了300万欧元,这对中国俱乐部前往欧洲转会市场买人是巨大的不利,同时也极大影响欧洲球员是否来中国踢球的选择。意大利著名经纪人佩特里卡在接受《全市场》采访时发表了自己的看法,他认为外援限薪是合乎逻辑的。

QQ图片20191230102554.png

佩特里卡在中国足球圈相当活跃,曾帮助冯潇霆运作到韩国大邱踢球,他也被人称为意甲的“亚洲市场王”,曾把日本球星中村俊辅运作到雷吉纳、柳泽敦加盟桑普多利亚、伊朗球星雷扎伊登陆意甲,因此对中超以及亚洲足坛都非常了解。

中超新政中新签外援年薪限制300万欧元,佩特里卡表示:“这个变化是非常大的,那些曾经支付巨额转会费购买大牌球星的俱乐部,比如广州恒大、上海上港、北京国安、江苏苏宁、大连一方、上海申花等,之后的引援会有调整,中超或许会和大牌说再见了。外援的引进类型也会有变化,俱乐部会更多将目光放在五大联赛的替代市场,他们将不再关注大牌外援,转向更实用、更符合球队计划的外援,预计未来几年都会是这样。”

佩特里卡还直言,大牌外援的加盟,并没有让中国足球有太多进步:“只有优秀的球员融入到体系之中,才能发挥到应有的作用。中国国家队并没有进步,中国本土球员的水平也没有提高,年轻球员未能被培养出来,因此外援限薪是合乎逻辑的。”

而对于新政中俱乐部球员工资占据收入不能超过60%的规定,佩特里卡表示:“这会让很多球员的高额年薪,降低到中低水准,有些俱乐部已经难以承担球员的薪水了。”

佩特里卡表示,中超新政下,那些欧洲大俱乐部的大牌球员,很那会被中国球队开出的薪水打动了,默滕斯、卡列洪不会再想去中国了。中国俱乐部以前总是想要签下那些在大俱乐部踢球的大牌球星,如今这些做法会彻底改变,转而去考察那些不太出名的球员。”

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。