35岁生日愿望 詹姆斯:我想成为NBA历史总得分王

李辉12-30 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

在35岁生日当天,詹姆斯成功当选美联社评出的过去10年最佳男运动员的称号。对于很多运动员来说,35岁几乎意味着告别,甚至他们中有不少人在35岁之前就告别熟悉的赛场,但詹姆斯,在当选10年最佳男运动员的这一时刻,仍然保持着出色的竞技状态。

纵观詹姆斯迄今为止的职业生涯,他已经拿到了NBA球员能够拿到的全部荣誉,但詹姆斯至今并未在任何一项重要数据上高居历史首位,而这也将成为他职业生涯后期追逐的目标。

我们都知道,詹姆斯的球风以全面著称,他从来不是一位真正纯粹得分手,但这不代表詹姆斯的得分能力不强,相反他在得分领域同样做得非常出色,职业生涯至今(截至今日对阵独行侠的比赛前),他已经拿到了33334分,排在NBA历史第4位,仅次于贾巴尔、马龙和科比。

41ea0f0a9c7dba20c4b9c8d4200da1a1bda1b4cc.jpg

在今天接受采访时,詹姆斯坦言他渴望成为NBA历史总得分王,“如果说我没有展望这一点,那我就是在撒谎,当然我不是要说‘好吧,如果我打那么长时间,如果我场均得分这么多’这样的话,我没有这么做,我在职业生涯期间也没有这么做过,我总是让他自然而然的发声,无论发生什么,都是顺其自然的,但是我可以预见到成为得分王的时刻。”

截至目前,詹姆斯距离贾巴尔还差5053分,本赛季至今,詹姆斯场均可以拿到25.5分,如果他赛季能出战80场比赛,那么他赛季就能拿到超过2000分,那么他需要不到3个赛季就能超越贾巴尔,从本赛季詹姆斯所呈现的状态来看,湖人球星的确很有可能打破纪录。

而很多詹姆斯的球迷也在期待,詹姆斯能够在生涯实现40000分10000篮板10000助攻的神迹,如果他能够做到这一点,那这几乎将是前无古人后无来者的纪录。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。