曝K联MVP欲投全北再会上港 颜骏凌口中的亚洲一流

王晓瑞12-30 11:02

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

2019年险些率领蔚山现代夺得K联赛冠军,但在年底加冕赛季MVP的韩国国脚金甫炅,正在无限接近重返全北现代,目前双方已就转会意向达成一致。金甫炅曾在2016年至2017年6月效力全北现代一年半,期间率领球队问鼎亚冠冠军。如今30岁的他打算二度前往全州,他也很有可能继2016和2019赛季之后,再一次同上海上港在亚冠小组赛狭路相逢。

webwxgetmsgimg (5).jpg

实际上,金甫炅目前的所属权并不在蔚山现代手里,他是从日本柏太阳神租借到蔚山,如今同前者的合约还剩下6个月。今年初,全北和蔚山都曾找到柏太阳神,提出租借金甫炅的想法。但在争夺过程之中,蔚山现代表现出意愿更加积极且大胆,最终抢下这名亚洲足坛顶级球员。而伴随2019赛季痛失K联赛冠军,蔚山现代准备减少投资,在这种状况之下,金甫炅的去向成为K联赛转会市场的最热门话题。

有趣的是,柏太阳神正想从蔚山现代引进韩国国门金承奎,因此并不打算在一线队阵中配置两名韩国球员。目前,金甫炅正在处于一个待价而沽的状态,据了解不只是全北现代,也有中超球队对于这位K联赛MVP产生兴趣。

据了解,金甫炅在究竟是前往海外联赛效力,还是回到K联赛的问题上面,已经进行较长时间的深思熟虑。“如果最终决定留在韩国,全北现代肯定会是第一选择。”这一次,全北现代对于金甫炅志在必得,目前正在全力推进转会而不是租借。金甫炅本人对于继续征战K联赛,也有强烈的欲望。在年终颁奖典礼上,他表示,“我一直都在说明,未来会随着冠军梦想而改变,迄今没能夺冠让我非常苦恼。”出道十年,一共效力8家俱乐部,除了一座亚冠奖杯,金甫炅从来没有夺得一座顶级联赛冠军。本赛季,他在K联赛出场35次,打入13球并且助攻11个,但蔚山现代仍以8个净胜球之差屈居亚军。

如果金甫炅能够回归全北、上港成功闯关亚冠资格赛,他将再一次过招上港。此前在2016和2019赛季,他曾先后率领全北、蔚山对阵上港三次,今年亚冠小组赛主场率队1比0取胜,蔚山现代所打入的致胜破门,正是拜金甫炅助攻所赐。之前颜骏凌多次同记者感慨,“在亚洲足坛层面,金甫炅是一名很有实力的一流球员。既保持韩国球员的韧劲和体能,又兼有日本球员的组织和技术,对他印象深刻。”或许来年亚冠,这位K联赛MVP又要同中国男足一号国门,展开两场直接对话。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。