2019.12.30 | 2019体坛榜样

ttplus12-30 11:29 体坛+原创

头版推荐

头版 | 2019体坛榜样

1.png

国内国际各10位候选者,66名评委,30天的评选,2019年度体坛榜样最终出炉,中国女排最终得分292分,以绝对优势当选国内榜样,利物浦队以26分的微弱优势领先基普乔格,荣膺国际榜样。

要闻 | 世俱杯亚洲杯举办地揭晓,沪津连三城双丰收

2.png

12月28日,2021年国际足联俱乐部世界杯(简称世俱杯)、2023年亚洲杯举办城市相继揭晓,上海、天津和大连,成为仅有的三座将要举办两项大赛的城市。

专题 | 再访卡塔尔精英学院,精英球员是怎么练成的?

3.png

青训在中国足坛始终是一个时髦词。回顾中国足球自从上次世界杯出线后的近20年时间里,每况愈下的根本也是青训不到位。虽然各级管理部门始终把青训放在重要地位,而且这些年来投入的资金无数。但现实却始终是残酷的:效果几乎为零!中国足球严重青黄不接,即便是国内一直倍为推崇的足校也没有培养出一名亚洲级的球星出来,更不用说类似像孙继海、李铁、邵佳一等这样可以闯荡欧洲五大联赛的球员。尽管青训是一个慢活,但如果方法正确,四五年就完全可以见到效果,可中国足球这么多年了,却让人越来越感觉迷茫。借助卡塔尔承办2019年世俱杯赛的机会,记者再一次来到多哈,对于卡塔尔的青少年球员培养以及精英学院有了更深刻的认识。

英超 | 血性枪手死于自戕

4.png

在做客阿森纳之前,切尔西本赛季已经在联赛先后输了7场比赛,如果再输一场的话,他们将和上赛季全年的联赛输球次数总和持平。上周日在酋长球场,蓝军在0比1落后的不利情况下,在比赛临近结束前的5分钟内连进两球,2比1完成了逆转。而阿森纳这边的新帅阿尔特塔,则还在苦苦等等上任后的首场胜利。

意甲 | 奉先救驾

5.png

当地时间上周五晚间,AC米兰俱乐部宣布38岁的伊布加盟球队,据悉双方签约6个月,如达到规定出场和进球目标可延长至18个月。随后伊布本人也在社交媒体上发布照片,霸气地宣告了回归。他身穿上帝的服装,与象征AC米兰的恶魔握手。他写道:“一样的兹拉坦,不一样的恶魔。AC米兰,我来了!”

西甲 | 步履蹒跚的西甲霸主

6.png

还差一场便达到西甲半程,欧冠小组赛已经结束,巴萨不出意料仍然排在西甲领头羊并以欧冠小组第一的成绩出线,但今年的巴萨几乎是在风雨飘摇步履蹒跚中拿到的这个结果,我们完全可以说在夏季花了2亿欧元引进德容和格列兹曼后,巴萨本赛季的表现并没有达到大家的预期。

2019盘点 | 2019十大新闻

7.png

2019年令人难忘的事件很多,其中有不少还影响深远。这里就让我们盘点总结即将过去的2019,回顾曾给世界足坛留下深刻印记的十大新闻。

2019盘点 | 2019十大神剧

8.png

2019不仅有影响巨大的重要事件,让人哭笑不得的足坛肥皂剧同样可以装一箩筐。这里选出十条或剧情曲折或内容狗血的故事,封为年度“十大神剧”。

羽毛球 | 2019国羽总结:触底反弹,难掩世锦赛尴尬

9.png

2018年,国羽被日本队在各项成绩上力压一头,2019年,国羽终于打了一个翻身仗,在全年世界羽联巡回赛中共收获47项冠军,远远超过日本所获的29项冠军,并且重夺苏杯和年终三个单项世界第一的表现,让国羽在东京奥运会前一年触底反弹。但需要指出的是,世锦赛的不尽如人意,男单和男双的捉襟见肘,成为国羽2019年的致命伤。

扣篮 | 詹皇韦德儿子,捧红超级高中

10.png

塞拉峡谷中学,一所地处洛杉矶,设施豪华,课程丰富,SAT平均分1900,NICHE排名A+且收费昂贵的精英私立学校,在其介绍里赫然写明着:许多好莱坞明星以及商界巨头的子女都会在这里就读,毕业后再被耶鲁大学、斯坦福大学、杜克大学等名校录取,升学率达到100%……不过在最近两年,这所建立于1978年的学校最被大众熟知的,却是他们的篮球队。

CBA | 全明星大戏,阿联单挑周琦

11.png

经过为期三周的投票,2020年CBA全明星周末正赛首发球员票选结果公布,易建联以192084票连续第三年荣膺票王,林书豪以109969票当选北区票王。

全体育 | 体坛榜样

12.png

2019年,对中国体育而言并不美好,甚至可以说,相当地糟糕。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。