又一波青春风暴!外租两将回归鲁能 轮换实力提升

安晓君12-30 11:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据山东媒体报道称,鲁能将于1月3日开始冬训,而租借在外的球员姚均晟、郭田雨下赛季将回归球队。这两位小将的回归,对山东鲁能的中前场将是一个非常好的补充。

今年24岁的姚均晟凭借2017赛季在梅州客家的出色表现,打动了老东家,最终回到了山东鲁能,但在2018赛季的中超联赛中,得益于U23政策获得大量出场机会的姚均晟,整体表现一般,赛季出场15次没有进球也没有助攻。到了2019赛季,已经24岁的姚均晟已经不享受U23政策,加上鲁能在后腰位置上有多位实力不错的球员,姚均晟最终被山东鲁能租借到了天津天海。

要.jpg

最终,姚均晟在本赛季首发出场14次替补出场6次,出场时间1416分钟,贡献2球2助攻的数据,场均有1.1次射门、1.8次关键传球。凭借着本赛季的出色表现,姚均晟顺利入选国足,并在世预赛对阵马尔代夫的比赛中完成了国足首秀。姚均晟被称为蒿俊闵的接班人,善于中场组织,虽然身体条件并不出色,但他技术细腻,大局观出色以及脚法出众,在蒿俊闵马上将33岁的时候,姚均晟在后腰的位置上可以作为一个有利的补充。

而郭田雨在本赛季中超首发出场7次替补出场8次,结果没有进球但送出1次助攻。但是,郭田雨出生于1999年,出自鲁能青训体系的郭田雨是中国98-99年龄段各级别国家队的主力中锋。郭田雨身高1米92,具有很强的冲击力,也有绝对的制空权,可以成为球队的支点。虽然他的经验、能力以及技术和佩莱还有不小的差距,但作为一个本土球员,郭田雨还是一位U23球员,在佩莱年龄渐大的情况下,郭田雨回到鲁能不但可以得到历练,也可以在佩莱轮休的情况下得到机会。

郭田雨.jpg

当然,上述两人一旦回到鲁能,面临的挑战也不少,在后腰位置上,除了蒿俊闵外,还有费莱尼以及莫伊塞斯,此外还有周海滨这样的老将,非U23球员姚均晟要想得到大把机会难度不小。至于郭田雨,他的优势就是年轻,可以作为U23球员出场,但佩莱是绝对主力,在鲁能无缘亚冠的情况下,鲁能只有中超以及足协杯这两项赛事,郭田雨还需拿出更好的表现来打动鲁能主帅。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。