又想让巴尔韦德下课?恐怕还要带巴萨一年

梁宏业12-30 13:39

体坛周报全媒体记者 梁宏业

近期巴塞罗那一个统计机构在主场对阿拉维斯赛前赛后对1000名巴萨会员进行了调查,其中80%的会员不希望巴尔韦德明年继续留任,这个调查结果不出人意料,问题是巴尔韦德的确有可能在下赛季继续执掌巴萨教鞭。

15776342174090.jpg

对巴萨主帅巴尔韦德的非议一直都在,新赛季开始后巴萨的表现并不理想,媒体几乎一致认为这将是巴尔韦德在巴萨的最后一个赛季。但随着巴萨重居西甲积分榜首并以欧冠小组第一出线,大家才发现巴萨俱乐部的想法和媒体的想法可能有着天壤之别。

首先,如果不出大的意外,巴尔韦德肯定会执教完本赛季,巴尔韦德和巴萨双方可以在2020年3月敲定是否愿意继续执行一年的合同,双方的权利是一样,都可以单方面选择是或者否,很明显双方只要有一方认为没有再合作的必要,巴尔韦德明年就不会继续执教巴萨。

在2019年最后一场主场大胜阿拉维斯的比赛后,有记者询问巴尔韦德新一年是否还会继续执教巴萨,巴尔韦德则不愿意给出答案,只说愿新的一年一切顺利,愿球队取得好成绩,期待大家都能开心。所以说,巴尔韦德自己可能都没有想好是否会继续再执教巴萨一年。

大部分球迷希望换掉巴尔韦德,问题是巴萨主席巴托梅乌有个难处,那就是下赛季是他执政巴萨主席的最后一年,邀请新帅的话,只能给新帅一年的合同,毕竟巴托梅乌不能替未来的新主席做主确定主帅这个异常重要的位置,如果给新帅超过一年的合同,新上任的主席要解雇新帅,那就要支付违约金,而这笔违约金又要算到前任的不负责经营上。

现在的问题是,无论是科曼、加拉多或者是热苏斯,他们能接受只有一年的合同吗?如果未来的候选主帅都接受不了一年的合同,那巴托梅乌很可能让巴尔韦德再干一年。

不过主帅的命运历来是和成绩挂钩的,如果巴萨今年一无所获,那无论如何巴尔韦德必然要下课。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。