四连败后喜提两连胜 湖人告别阴霾先从防守做起

季孟年12-30 15:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

圣诞之夜,湖人队在主场以106比111不敌快艇。在那场比赛之后,紫金军团已经遭遇了一波四连败。不过,西部第一并没有让颓势在圣诞节之后延续。过去两场对垒开拓者与独行侠,他们取得了一波及时的两连胜。

在赛季初期,湖人队一度是全联盟防守最出色的球队。可随着赛季的深入,他们的防守数据却出现了下滑。尤其是在圣诞节前的那段时间里面,湖人队的防守令人非常失望。不过在圣诞大战输给快艇队之后,这支球队及时调整了状态。此前击败开拓者,湖人队便有着很好的表现。此番对垒独行侠,湖人更是找回了赛季初那种防守的感觉。

ENAoaInU8AE0Y3L.jpg

本赛季百回合得分高达115.3,进攻效率位居NBA历史第一的独行侠,被湖人限制到只有95分入账。其进攻发动机东契奇的表现,也非常令人失望。湖人队的主教练沃格尔在赛后肯定了球员们的努力,他说道:“独行侠是联盟进攻最好的球队,我们限制他们只有95分入账。我为我们的防守努力和竞争精神感到骄傲。”

诚然,湖人队本场比赛防守之所以如此出色,与他们在防守端投入了巨大的努力有关。但与此同时,这也与他们的防守策略有着分不开的关系。此役,湖人队着重加强了对于独行侠外线射手们的关注,切断了东契奇与他们之间的联系。此前一段时间,独行侠的射手群们一直都有着非常出色的发挥。但这一役,独行侠全队三分球命中率只有30%,这也是导致他们输球的最大原因。

赛季初期,湖人队正是靠着如此的防守,尤其是在限制对手三分球方面卓有成效,因此取得了非常出色的战绩。现如今,他们重拾防守,取得了一波两连胜,告别了短暂的阴霾。接下来,这支球队的赛程相对比较轻松,将连续在主场作战。或许,一波崭新的连胜又已经箭在弦上。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。